Shepherd’s Pie, auch Cottage Pie genannt, ist ein traditionelles Gericht der britischen und irischen Küche. Wir füllen den Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust und Spinat. Lecker!
40 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
500
g
Kartoffeln, mehligkochend
|
80
ml
Sonnenblumenöl
|
Salz
|
200
g
Spinat, TK
|
1
Zwiebel
|
2
Knoblauchzehen
|
300
g
Hähnchenbrustfilets
|
50
ml
Himbeeressig
|
50
ml
Weißwein, trocken
|
100
g
Schmand, 24 % Fett
|
Pfeffer
|
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
|
100
ml
Milch, 3,5 % Fett
|
50
g
Butter
|
50
g
Parmesan, gerieben
|
Du brauchst:
Backofen Sparschäler* Messer Schneidebrett* Backpapier* Backblech Herd Pfanne Topf* Form, ofenfest KartoffelpresseEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für eine süßlich-herzhafte Haube könnt ihr anstelle von Kartoffeln auch Süßkartoffeln nehmen. Auch lecker kartoffelig: Unser Spargelauflauf mit Kartoffeln und unser Kartoffel-Hack-Auflauf.