Shepherds Pie Mit Haehnchen Und Spinat
DAILY DISH

Shepherd's Pie mit Hähnchen und Spinat

Shepherd’s Pie, auch Cottage Pie genannt, ist ein traditionelles Gericht der britischen und irischen Küche. Wir füllen den Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust und Spinat. Lecker!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 963.0 (kcal)
Eiweiß (g): 54.0 (g)
Fett (g): 61.0 (g)
KH (g): 43.0 (g)
Boris
Tipp von Boris

Für eine süßlich-herzhafte Haube könnt ihr anstelle von Kartoffeln auch Süßkartoffeln nehmen. Auch lecker kartoffelig: Unser Spargelauflauf mit Kartoffeln und unser Kartoffel-Hack-Auflauf.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
80 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
Spinat, TK
Spinat, TK
1
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
300 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
50 Milliliter Milliliter
Himbeeressig
Himbeeressig
50 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
100 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt
Kartoffeln Halbieren

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und halbieren. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene ca. 35 – 40 Minuten goldbraun backen.

2.
Schritt
Zwiebel Und Knoblauch Kleinschneiden

In der Zwischenzeit Spinat auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3.
Schritt
Haehnchen Spinat Und Schmand

Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Essig und Weißwein ablöschen, Spinat unterheben und Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer ofenfesten Form (Ø 28 cm) gleichmäßig verteilen.

4.
Schritt
Shepherds Pie Masse

Milch in einem Topf erwärmen, Kartoffeln heiß reinpressen, Butter und Parmesan zugeben und miteinander vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf vorsichtig auf der Spinatmasse verstreichen.

5.
Schritt

Shepards Pie auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 Minuten backen.

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