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Shepherd's Pie mit Hähnchen und Spinat

Shepherd’s Pie, auch Cottage Pie genannt, ist ein traditionelles Gericht der britischen und irischen Küche. Wir füllen den Kartoffelauflauf mit Hähnchenbrust und Spinat. Lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500 g
Kartoffeln, mehligkochend
80 ml
Sonnenblumenöl
Salz
200 g
Spinat, TK
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
300 g
Hähnchenbrustfilets
50 ml
Himbeeressig
50 ml
Weißwein, trocken
100 g
Schmand, 24 % Fett
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss, gemahlen
100 ml
Milch, 3,5 % Fett
50 g
Butter
50 g
Parmesan, gerieben

Du brauchst:

Backofen Sparschäler Messer Schneidebrett Backpapier Backblech Herd Pfanne 2 Töpfe Form, ofenfest Kartoffelpresse
963 kcal
Energie
54 g
Eiweiß
61 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Kartoffeln Halbieren Kartoffeln Halbieren

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und halbieren. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen, mit Öl beträufeln, salzen und auf mittlerer Schiene ca. 35 – 40 Minuten goldbraun backen.


500 g Kartoffeln, mehligkochend | 80 ml Sonnenblumenöl | Salz
Backofen | Sparschäler | Backpapier | Backblech
Zwiebel Und Knoblauch Kleinschneiden Zwiebel Und Knoblauch Kleinschneiden

2 / 5

In der Zwischenzeit Spinat auftauen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.


200 g Spinat, TK | 1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen
Haehnchen Spinat Und Schmand Haehnchen Spinat Und Schmand

3 / 5

Hähnchenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Essig und Weißwein ablöschen, Spinat unterheben und Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer ofenfesten Form (Ø 28 cm) gleichmäßig verteilen.


300 g Hähnchenbrustfilets | ml Sonnenblumenöl | 50 ml Himbeeressig | 50 ml Weißwein, trocken | 100 g Schmand, 24 % Fett | Salz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Messer | Schneidebrett | Herd | Pfanne | Form, ofenfest
Shepherds Pie Masse Shepherds Pie Masse

4 / 5

Milch in einem Topf erwärmen, Kartoffeln heiß reinpressen, Butter und Parmesan zugeben und miteinander vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf vorsichtig auf der Spinatmasse verstreichen.


100 ml Milch, 3,5 % Fett | 50 g Butter | 50 g Parmesan, gerieben
Topf | Kartoffelpresse

5 / 5

Shepards Pie auf mittlerer Schiene ca. 25 – 30 Minuten backen.


Für eine süßlich-herzhafte Haube könnt ihr anstelle von Kartoffeln auch Süßkartoffeln nehmen. Auch lecker kartoffelig: Unser Spargelauflauf mit Kartoffeln und unser Kartoffel-Hack-Auflauf.

Boris
Boris, Foodstyling

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