Kartoffel-Hack-Auflauf
Mal wieder Bock auf Auflauf? Probier's mal mit einer Kombi aus Kartoffeln, Hack und Crème fraîche! Aber nicht das Käse-Topping vergessen – das macht nämlich das ultimative Auflauf-Rezept komplett.
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen, mit Schale im kaltem Wasser zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit einem Messer pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Oregano waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob schneiden. Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomaten waschen, entstrunken und in Scheiben schneiden.
Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C). In einer gefetteten Auflaufform Kartoffeln, Crème fraîche, Hackfleisch, Tomaten und Emmentaler schichten. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Mit Knoblauchpfeffer und frischem Oregano garnieren.