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Vegetarisch

Auberginenlasagne mit frischem Nudelteig

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Lasagne gibt es in vielen verschiedenen Versionen. Habt ihr schon mal Lasagne mit Auberginen und frischem Nudelteig gemacht? Geht ganz einfach und schmeckt super!!

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Tomatensauce:

4
Knoblauchzehen
3
EL
4
EL
Tomatenmark
2
Dosen
Tomaten, gehackt
Salz und Pfeffer
1
EL
Balsamico-Essig
1
TL
Zucker
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Für die Béchamelsauce:

2
EL
Butter
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
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Außerdem:

2
Auberginen
Kräuter der Provence
250
g
Nudelteig
80
g
Parmesan
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506 kcal
Energie
26 g
Eiweiß
15 g
Fett
65 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für die Tomatensauce Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin ca. 1 Minute andünsten. Anschließend Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Tomaten dazugießen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker würzen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.


4 Knoblauchzehen |3 EL Olivenöl |4 EL Tomatenmark |2 Dosen Tomaten, gehackt | Salz und Pfeffer |1 EL Balsamico-Essig, dunkel |1 TL Zucker
Messer | Schneidebrett | Pfanne, groß | Herd

2 / 3

Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Mehl unter Rühren zugeben und Milch nach und nach unterrühren. Sauce aufkochen und ca. 1 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken.


2 EL Butter |2 EL Weizenmehl (Type 405) |500 ml Milch, 3,5 % Fett | Salz |1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Topf | Schneebesen

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C / Umluft: 175°C). Auberginen waschen, abtrocknen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Boden einer Auflaufform etwas Tomatensauce verteilen, eine Schicht Nudelteig und Auberginenscheiben darauflegen. Mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Anschließend Tomatensauce und Béchamelsauce darauf schichten, Nudelteig umklappen und in gleicher Reihenfolge weiter schichten. Parmesan hobeln und abschließend über der Lasagne verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.


250 g Nudelteig | Salz und Pfeffer | Kräuter der Provence |100 g Parmesan
Auflaufform | Reibe

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Anstatt der Aubergine könnt ihr auch Zucchini nehmen. Und wer sich auserkoren fühlt, kann natürlich auch den Nudelteig selber machen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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