Die Spargel-Saison hat begonnen! Zeit für einen knusprig überbackenen Spargelauflauf aus grünem Spargel, Kartoffeln, Kürbiskernen und – na klar – ganz viel Käse.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für den Auflauf: | ||
200
g
grüner Spargel
| ||
6
Kartoffeln, festkochend
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
2
EL
Muskatnüsse, gerieben
| ||
Cayennepfeffer
| ||
2
EL
| ||
100
g
Gouda, gerieben
| ||
20
g
Kürbiskerne
| ||
4
Stiele
Petersilie
| ||
Für die Sauce: | ||
80
g
Butter
| ||
3
TL
Weizenmehl (Type 405)
| ||
400
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
Salz
| ||
Muskatnuss, gemahlen
| ||
Du brauchst:
Sparschäler* Messer Schneidebrett* Schüssel Backofen Backofenrost Auflaufform* Herd Topf* PfanneZubereitung
Alles zur richtigen Zubereitung von Spargel könnt ihr in Alisas Artikel nachlesen.