Logo Pays d'Oc

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Eine gute Alternative zu den Datteln sind beispielsweise getrocknete Feigen. Das "Perfect Match" zu den Röllchen: ein Chardonnay aus dem Pays d'Oc IGP.

Zucchini-Röllchen mit Cashew-Thunfisch-Füllung

Diese mit Cashewkernen, süßen Datteln, frischer Zitrone und Thunfisch gefüllten Zucchini-Röllchen sind ein Muss auf jeder Party. Und mit einem Glas Chardonnay macht das Teilen noch mehr Freude.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Eine gute Alternative zu den Datteln sind beispielsweise getrocknete Feigen. Das "Perfect Match" zu den Röllchen: ein Chardonnay aus dem Pays d'Oc IGP.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 2 Portionen
50 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
50 Gramm Gramm
Dattel, getrocknet und entsteint
Datteln, getrocknet und entsteint
50 Gramm Gramm
Thunfisch (Dose, à 150 g Abtropfgewicht)
Thunfisch (Dose, à 150 g Abtropfgewicht)
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
80 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
gelbe Zucchini
gelbe Zucchini
1
Zucchini
Zucchini
3 Stiel Stiele
Thymian
Thymian

Zubereitung

1.
Schritt

Cashewkerne und Datteln fein hacken und Thunfisch abgießen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Cashewkerne, Datteln, Thunfisch, Knoblauch und Schmand in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale der Zitrone zum Schmand reiben.

2.
Schritt

Zucchini waschen, abtrocknen und vorsichtig der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zucchini in einer Grillpfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute ohne Fett grillen. Die Innenseite der Zucchini mit der Cashew-Thunfisch-Füllung einstreichen.

3.
Schritt

Zucchinischeiben mit der Füllung nach innen aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stiel zupfen und über die Zucchini-Röllchen geben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren.

Video zu Zucchini-Röllchen mit Cashew-Thunfisch-Füllung

Zucchini-Röllchen mit Cashew-Thunfisch-Füllung und einem Glas Chardonnay.

Die neuesten Rezepte