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Kabeljau-Pfanne mit Tomaten und Zuckerschoten

Kabeljau aus der Pfanne: superschnell zubereitet und unschlagbar lecker, mit knackigen Zuckerschoten und frischen Kirschtomaten. Dazu ein Weißwein für in die Pfanne und in den Mund – besser geht das nicht.

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g
Kabeljaufilets, mit Haut
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
100 g
Kirschtomaten
100 g
Zuckerschoten
200 g
Blattspinat
2 EL
Olivenöl
50 g
Butter
50 ml
Weißwein, trocken
Salz
Pfeffer
3 Stiele
Kerbel

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebrett Pfanne Herd
489 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
32 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Kabeljau kalt abwaschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Zuckerschoten waschen und abtrocknen. Blattspinat waschen und trocken schütteln.


300 g Kabeljaufilets, mit Haut | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 100 g Kirschtomaten | 100 g Zuckerschoten | 200 g Blattspinat
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljau ca. 2 Minuten scharf anbraten und anschließend auf einen Teller beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zuckerschoten hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Butter hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Olivenöl | 50 g Butter | 50 ml Weißwein, trocken | Salz | Pfeffer
Pfanne | Herd

3 / 3

Blattspinat in die Pfanne geben, Kabeljau auf den Blattspinat setzen. Die geviertelten Tomaten hinzugeben, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und ca. 4 Minuten weiterschmoren lassen. In der Zwischenzeit Kerbel waschen, trocken schütteln und über die Pfanne zupfen. Kabeljau direkt aus der Pfanne servieren.


3 Stiele Kerbel

Die Gräten lassen sich im warmen Zustand einfacher ziehen, als wenn der Fisch noch kalt ist. Das "Perfect Match" zum Kabeljau: ein Sauvignon Blanc aus dem Pays d'Oc IGP.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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