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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 489 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 32 g
KH: 8 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Gräten lassen sich im warmen Zustand einfacher ziehen, als wenn der Fisch noch kalt ist. Das "Perfect Match" zum Kabeljau: ein Sauvignon Blanc aus dem Pays d'Oc IGP.

Kabeljau-Pfanne mit Tomaten und Zuckerschoten

Kabeljau aus der Pfanne: superschnell zubereitet und unschlagbar lecker, mit knackigen Zuckerschoten und frischen Kirschtomaten. Dazu ein Weißwein für in die Pfanne und in den Mund – besser geht das nicht.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 489 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 32 g
KH: 8 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Gräten lassen sich im warmen Zustand einfacher ziehen, als wenn der Fisch noch kalt ist. Das "Perfect Match" zum Kabeljau: ein Sauvignon Blanc aus dem Pays d'Oc IGP.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Kabeljaufilet, mit Haut
Kabeljaufilet, mit Haut
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
100 Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
200 Gramm Gramm
Blattspinat
Blattspinat
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
50 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
3 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel

Zubereitung

1.
Schritt

Kabeljau kalt abwaschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, abtrocknen und vierteln. Zuckerschoten waschen und abtrocknen. Blattspinat waschen und trocken schütteln.

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kabeljau ca. 2 Minuten scharf anbraten und anschließend auf einen Teller beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und ebenfalls für ca. 2 Minuten scharf anbraten. Zuckerschoten hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Butter hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Blattspinat in die Pfanne geben, Kabeljau auf den Blattspinat setzen. Die geviertelten Tomaten hinzugeben, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und ca. 4 Minuten weiterschmoren lassen. In der Zwischenzeit Kerbel waschen, trocken schütteln und über die Pfanne zupfen. Kabeljau direkt aus der Pfanne servieren.

Video zu Kabeljau-Pfanne mit Tomaten und Zuckerschoten

Kabeljau-Pfanne mit Kirschtomaten und Zuckerschoten und einem Glas Weißwein.

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