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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Am besten schmeckt der Feta, wenn er warm serviert wird. Das "Perfect Match" zum Feta: ein Grenache Rosé aus dem Pays d'Oc IGP.

Panierter Sesam-Feta mit Kürbissalat

Frittiert ist beinahe alles besser. So auch dieser knusprige Feta in Sesampanade. Dazu lauwarmer Kürbissalat mit Apfel dessen Süße wunderbar mit einem gekühlten Rosé harmoniert. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Am besten schmeckt der Feta, wenn er warm serviert wird. Das "Perfect Match" zum Feta: ein Grenache Rosé aus dem Pays d'Oc IGP.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Feta
20 Gramm Gramm
Panko-Paniermehl
Panko-Paniermehl
20 Gramm Gramm
heller Sesam
heller Sesam
20 Gramm Gramm
schwarzer Sesam
schwarzer Sesam
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
0
Öl zum Frittieren
Öl zum Frittieren
Für den Salat
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbis
100 Gramm Gramm
Blattspinat
Blattspinat
1
Apfel
Äpfel
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
Für das Dressing
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelsaft
Apfelsaft
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Feta in einer Schüssel Panko und Sesam vermengen. In einer anderen Schüssel Eier mit einer Gabel kurz aufschlagen. Eine dritte Schüssel mit Mehl befüllen. Feta in ca. 2 x 4 cm große Stücke schneiden und anschließend erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Sesam-Panko-Mischung wenden. Öl in einem Topf erhitzen und den Feta für ca. 2 Minuten frittieren. Frittierten Feta mit einer Schaumkelle entnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.
Schritt

Für den Kürbissalat Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis waschen, abtrocknen und mit Schale in feine Würfel schneiden, anschließend in der Pfanne gleichmäßig ca. 5 Minuten anbraten. Blattspinat waschen und trocken schütteln. Apfel ebenfalls waschen und in Keile schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

3.
Schritt

Olivenöl, Essig, Apfelsaft, Senf und Honig in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren und Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Video zu Panierter Sesam-Feta mit Kürbissalat

Panierter Sesam-Feta mit lauwarmem Kürbissalat und einem Glas Rosé.

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