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Sammlung

Let's Party! Die besten Fingerfood-Rezepte

Ihr wollt bei eurer Party neue Standards in Sachen Fingerfood setzen? Dann seid ihr hier genau richtig! Von diesen 10 Rezepten werden eure Gäste noch Wochen später schwärmen.

Svenja
Svenja, Redaktion

So mancher kennt das Szenario: Die nächste Feier ist geplant, die Bude wird proppevoll und ihr wollt so wenig Stress in der Küche wie möglich. Wir haben die Lösung - Finger lickin’ Fingerfood! Die Benefits liegen wortwörtlich auf der Hand: Fingerfood lässt sich nicht nur super vorbereiten, sondern verbraucht auch wenig Geschirr. Prima, worauf warten wir noch? Ihr macht den Abwasch und wir sorgen für die Rezepte. Viel Spaß mit unseren 10 Fingerfood-Favorites für die Party deines Lebens! 

Mini-Knoblauch-Teigschnecken mit Senf

Frisch aus unserer Kreativ-Küche und nur für euch: Mini-Knoblauchschnecken aus Blätterteig mit würziger Senf-Thymian-Füllung. Unbedingt körnigen Senf nehmen, der macht sich nicht nur gut in der Füllung sondern auch auf den Schnecken selbst. Probiert es aus! Schnell zum Rezept.

Knoblauchteigschnecken mit Thymian in eckigen Schälchen mit kleinen Gäbelchen auf schwarzem Untergrund.
Knobi, Senf und Thymian sind die Stars dieser Mini-Blätterteigschnecken

Bunte Mini-Cheese Burger

Klein, aber oho! Diese Cheese Burger im handlichen Format sind der Renner auf jeder Party! Da darf es auch mal etwas bunter zugehen. Für die roten Burger-Buns nehmen wir Rote Bete-Saft, für die schwarzen Sepia und die gelben Goldstückchen werden mit Kurkuma zu echten Hinguckern. Belegt sie ganz nach Gusto! Hier geht’s zum Rezept.

Mini Cheese-Burger
Diese bunten Minis sind gekommen um in Erinnerung zu bleiben: dreierlei Cheese Burger

Mozzarella Sticks mit Tomaten-Dip

Tomaten-Mozzarella-Salat mal anders: Bei dieser knusprigen Panade aus Tortilla Chips, Kräutern, Parmesan und Paniermehl wird jeder schwach. Dazu servieren wir einen Dip aus Tomaten, Knoblauch und Balsamicoessig. Jetzt ausprobieren!

Frittierte Mozzarella Sticks liegen auf einem schwarzen Teller, daneben auch ein Glas mit Dip.
Harte Schale, weicher Kern – Mozzarella Sticks

Köfte-Spieße mit Aprikosen-Chili-Marinade

Die traditionellen Köfte kommen aus der Türkei und sind meist Frikadellen aus Lamm- oder Rinderhackfleisch. Wir hatten Lust auf Fingerfood, deshalb haben wir uns diese unglaublich leckeren Spieße ausgedacht. Einfach Lammhack mit Cumin, Paprikapulver, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin würzen, panieren und braten. Doch das Beste kommt erst noch: Jetzt die Köfte mit einer Marinade aus Aprikosenmarmelade, Chili und Wasser bestreichen.

Köfte Spieße
Unsere Köfte-Spieße sind gleichzeitig würzig und süß – eine Gaumenfreude!

Spargelmuffins

Unsere Fingerfood-Variante von Spargel mit Sauce Hollandaise: Spargelmuffins! Das Besondere an unserem Muffinteig ist die Wahl der Zutaten: cremige Mascarpone, ein Klecks Sauce Hollandaise, geriebene Muskatnuss und ein paar Chiliflocken on top.  Jetzt fehlen nur noch ein paar Stängel grüner Spargel und ab damit in den Ofen! Hier findet ihr das Rezept.

Spargelmuffins
Diese Spargelmuffins mit Sauce Hollandaise sorgen für Frühlingsgefühle

Selbstgemachte Käse-Blätterteigstangen

Super easy und super lecker: Käse-Blätterteigstangen! Ihr braucht lediglich einen Blätterteig aus dem Tiefkühlregal mit Eiweiß bepinseln, dann mit Speck, Cheddar und Gouda bestreuen, zu Stangen eindrehen und mit Eigelb anpinseln. Ab in den Ofen und feddich! Das Rezept findet ihr hier.

Selbst gemachte Blätterteigstangen in einem Glas serviert und gebündelt mit Küchengarn
Einfach, lecker, klassisch: Käsestangen aus Blätterteig

Frühlingsrollen mit Hähhnchenfleisch

Ehrensache: Frittiertes sollte auf keiner Party fehlen. Serviert doch mal selbstgemachte Frühlingsrollen! Für den Teig nehmen wir Yufkateig, die Füllung besteht aus gedünsteten Möhren, Chinakohl, Poree, Knoblauch, Chili, Ingwer und Hähnchenfleisch. Ihr könnt sie bereits am Vortag goldbraun ausbacken und zur Party mit Sweet-Chili-Dip kredenzen. Zum Rezept.

Frühlingsrollen
Krosse Frühlingsrollen mit Gemüse-Hähnchenfüllung sind ideales Fingerfood

Pizzabrötchen mit Pulled Pork-Füllung

Pulled Pork Burger kennt jeder, aber Pulled Pork Pizzabrötchen? Passt auf, dass sie euch nicht aus den Fingern gerissen werden, einfach so delicious! Zugegeben, Pizzabrötchen mit gefülltem Pulled Pork ist an sich schon Hammer, aber die geheime Zutat ist Barbecuesauce, mit der das Fleisch mariniert wird. Euch läuft das Wasser im Mund zusammen? Dann ab zum Rezept!

Pulled Pork Buns
Ein Traum wird wahr: Pizzabrötchen mit Pulled Pork-Füllung

Brezelstückchen mit Obazda-Dip

Egal ob fürs Oktoberfest oder als Beilage zu Gegrilltem, unsere Brezelstückchen mit selbstgemachtem Obazda machen eine gute Figur. Brezeln erhalten ihr schön braune Farbe durch die Natronlauge, in die die Hefeteilchen getunkt werden, bevor sie in den Backofen kommen. Ihr wollt mehr wissen? Dann schaut ins Rezept!

Brezelstückchen mit selbst gemachter Obazda-Sauce
Garantiert knotenfrei: Brezel-Fingerfood mit Obazda-Dip

Garnelen mit Teigmantel

Für alle, die gerne asiatisch inspiriert speisen: Schon mal marinierte Garnelen-Sticks im Teigmantel probiert? Die Marinade für die Garnelen besteht aus Knoblauch, Ingwer, Koriander, Reisweinessig, Soja- und Austernsauce. Dazu gibt’s ein Relish aus Chili, Gurken, Reisweinessig, braunem Zucker, Sojasauce, gerösteten Erdnüssen und Fischsauce. Zum Rezept geht es hier lang!

Garnelen im Teigmantel
Krosse Frühlingsrollen mit Relish

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