Brezelstueckchen mit Obazdasosse
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Brezelstückchen

Wenn das mal kein bayerisches Schmankerl ist! Brezel können nicht nur die Bayern und die Obazda-Sauce gibt’s obendrauf. Wir zeigen, wie’s geht!


Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 90 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 779.0 (kcal)
Eiweiß (g): 30.0 (g)
Fett (g): 29.0 (g)
KH (g): 99.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Die Obazda-Sauce nach der Zubereitung abgedeckt in den Kühlschrank stellen, damit sie ordentlich durchzieht. Mehr über leckeres Brot erfahrt ihr in unserem Brotback-Tutorial.

Brezelstückchen

Wenn das mal kein bayerisches Schmankerl ist! Brezel können nicht nur die Bayern und die Obazda-Sauce gibt’s obendrauf. Wir zeigen, wie’s geht!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

21 Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
20 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
500 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Natron
Natron
0
Meersalz, grob
Meersalz, grob
200 Gramm Gramm
Camembert
Camembert
100 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
100 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 Teelöffel Teelöffel
Kümmel, gemahlen
Kümmel, gemahlen
2 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
0,5
Zitrone
Zitronen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
Zubereitung
1.
Schritt

300 ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren. Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen und Hefewasser zugeben. Anschließend zu einem geschmeidigen Teig kneten und abgedeckt in einer Schüssel ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

2.
Schritt

Erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte in 10 Portionen teilen, zu Rollen formen und in ca. 4 cm große Stücke teilen. Auf ein Blech geben und nochmal ca. 30 Minuten, abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. 

3.
Schritt

Backofen (E-Herd: 220°C/Umluft: 195°C) vorheizen. 1 L Wasser mit Natron versetzen, in einem Topf aufkochen, Herd ausschalten und jedes Teigstück ca. 30 Sekunden im Natronwasser ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausholen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Meersalz bestreuen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

4.
Schritt

Camembert klein schneiden und mit Sahne und Frischkäse glattrühren. Mit Kümmel, Paprikapulver, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und zur Käsesoße geben. Noch warme Brezelstückchen mit Obazda-Sauce servieren.

Video zu Brezelstückchen
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