Garnelen im Teigmantel

Frittiert und mit Relish serviert, ziehen einem die kleinen Dinger die Schuhe aus – außen knusprig und innen zart! Da muss man zugreifen!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Knoblauchzehen
5 g
Ingwer, frisch
6 Stiele
Koriander
8 EL
Reisweinessig
4 EL
Austernsauce
6 EL
Sojasauce
Salz
16
Garnelen, küchenfertig
50 g
Brauner Zucker
50 g
Erdnüsse
1
Salatgurke
1 EL
Fischsauce
1
Chilischote, rot
16
Frühlingsrollenteige, TK
1 l
Erdnussöl, zum Frittieren

Du brauchst:

Messer Stabmixer Schüssel Pfanne Topf Spieß
688 kcal
Energie
28 g
Eiweiß
37 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Anschließend alles mit 4 EL Reisweinessig, Austernsoße, Sojasoße und einer Prise Salz mörsern. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen mit der Paste vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


2 Knoblauchzehen | 5 g Ingwer, frisch | 6 Stiele Koriander | 4 EL Reisweinessig | 4 EL Austernsauce | 4 EL Sojasauce | 1 Salz | 16 Garnelen, küchenfertig
Messer

2 / 3

Reisessig, brauner Zucker in 50 ml Wasser ca. 5 Minuten kochen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Gurke, schälen, entkernen und würfeln. Alles mischen und mit Essig-Zuckerwasser und 2 EL Sojasoße und Fischsoße abschmecken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden und zum Relish geben.


4 EL Reisweinessig | 50 g Brauner Zucker | 50 g Erdnüsse | 1 Salatgurke | 2 EL Sojasauce | 1 EL Fischsauce | 1 Chilischote, rot
Schüssel | Pfanne

3 / 3

Garnelen auf Spieße stecken. Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Garnelen auf den Teig legen und einrollen. Öl in einem Topf erhitzen und Garnelen ca. 3-4 Minuten darin backen. Mit dem Relish servieren.


16 Frühlingsrollenteige, TK | 1 l Erdnussöl, zum Frittieren
Topf | Spieß

Funktioniert auch super mit Rindfleisch. Und Mozzarella-Sticks sind auch super leicht zu machen.

Boris
Boris, Redaktion

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