Mozzarella Sticks
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Mozzarella-Sticks

Knusprige Schale, weicher Kern – diesen Mozzarella Sticks kann keiner widerstehen!


Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1287.1 (kcal)
Eiweiß (g): 40.2 (g)
Fett (g): 70.8 (g)
KH (g): 121.3 (g)
Boris
Tipp von Boris
Feuriger wird der Dip mit einer halben Chilischote in der Marmelade.

Mozzarella-Sticks

Knusprige Schale, weicher Kern – diesen Mozzarella Sticks kann keiner widerstehen!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

400 Gramm Gramm
Tomate
Tomaten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
80 Gramm Gramm
Rohrzucker
Rohrzucker
50 Milliliter Milliliter
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Zweig Zweige
Oregano
Oregano
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
60 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
4 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
500 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
0
Mehl
Mehl
1 Liter Liter
Öl
Öl
1 Tüte Tüten
Käse Tortilla Chips
Käse Tortilla Chips
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Tomaten-Marmelade Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten und Knoblauch zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Chips fein zerbröseln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan fein reiben. Chips, Kräuter und Parmesan mit dem Paniermehl vermengen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mozzarella abtropfen lassen und vierteln. Erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Panade wenden und Panade andrücken. Den restlichen Mozzarella nach dem gleichen Prinzip panieren. 

3.
Schritt

Öl in einem hohen Topf auf ca. 170°C erhitzen. Mozzarella-Sticks darin portionsweise 2–3 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomatenmarmelade und Mozzarella auf Teller anrichten. 

Die neuesten Rezepte