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Mozzarella-Sticks

Knusprige Schale, weicher Kern – diesen Mozzarella Sticks kann keiner widerstehen!


Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1287 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 70 g
KH: 121 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Feuriger wird der Dip mit einer halben Chilischote in der Marmelade.

Mozzarella-Sticks

Knusprige Schale, weicher Kern – diesen Mozzarella Sticks kann keiner widerstehen!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Tomatenmarmelade
400 Gramm Gramm
Tomate
Tomaten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
80 Gramm Gramm
Rohrzucker
Rohrzucker
50 Milliliter Milliliter
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Mozzarella Sticks
1 Tüte Tüten
Käse Tortilla Chips
Käse Tortilla Chips
4 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
90 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
6 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
500 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
0
Mehl
Mehl
1 Liter Liter
Öl zum Frittieren
Öl zum Frittieren

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Tomaten-Marmelade Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten und Knoblauch zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Chips fein zerbröseln. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Parmesan fein reiben. Chips, Kräuter und Parmesan mit dem Paniermehl vermengen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mozzarella abtropfen lassen und vierteln. Erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Panade wenden und Panade andrücken. Den restlichen Mozzarella nach dem gleichen Prinzip panieren. 

3.
Schritt

Öl in einem hohen Topf auf ca. 170°C erhitzen. Mozzarella-Sticks darin portionsweise 2–3 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomatenmarmelade und Mozzarella auf Teller anrichten. 

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