Spargelmuffin

Spargelmuffins mit Sauce Hollandaise

Sieht grandios aus und schmeckt auch so! Der ideale Begleiter zu jeder Gartenparty. 

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 885.0 (kcal)
Eiweiß (g): 18.0 (g)
Fett (g): 61.0 (g)
KH (g): 66.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Zum Spargelmuffin empfehlen wir gebratenen Fisch.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

12 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
2 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
75 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
200 Gramm Gramm
Mascarpone
Mascarpone
80 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
12 Esslöffel Esslöffel
Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise
2 Esslöffel Esslöffel
Chiliflocken
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Spargel waschen, Enden abschneiden und in je 4 Teile schneiden.

2.
Schritt

Mehl, Backpulver, Milch und Mascarpone in einer Schüssel mit Öl und Eier mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

3.
Schritt

Teig in einen Spritzbeutel füllen und zur Hälfte in die Mulden des Muffinbleches füllen. Je 1 EL Sauce Hollandaise auf den Teig geben und je 4 Spargelstangen in den Teig stecken. Mit restlichem Teig auffüllen. Anschließend mit Chiliflocken bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen 20–25 Minuten backen.

Video zu Spargelmuffins mit Sauce Hollandaise
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