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Tante Fanny

Frühlingsrollen mit Hähnchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Urlaub vom Alltag gefällig? Wie wäre es mit einem richtig leckeren, exotischen Essen: Mit Frühlingsrollen scheint die Sonne vom Teller! 

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
g
Hähnchenbrustfilets
2
EL
Sonnenblumenöl
0,5
Chinakohl
1
Lauch
1
Möhre
1
EL
Ingwer, gerieben
1
Knoblauchzehe
0,5
Chilischote
20
ml
2
EL
1
Ei
1
Pck.
Yufka Teigblatt, aus dem Kühlregal, à ca. 250 g
1
l
Pflanzenöl, zum Frittieren
Sweet Chili Sauce
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Du brauchst:

Schneidebrett* Topf* PfanneSchöpfkelleReibe*
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577 kcal
Energie
22 g
Eiweiß
35 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust darin rundherum 8-12 Minuten braten. Fleisch herausnehmen. Chinakohl und Lauch in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln. Alles in eine Pfanne geben und kurz in 1 EL Sesamöl anbraten. Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein schneiden. In die Pfanne geben und mit anschwitzen. Mit Sojasoße ablöschen und zum Schluss restliches Sesamöl darüber geben.


2 EL Sonnenblumenöl |0,5 Chinakohl |1 Lauch |1 Möhre |1 EL Ingwer, gerieben |1 Knoblauchzehe |0,5 Chilischote |20 ml Sojasauce |2 EL Sesamöl |200 g Hähnchenbrustfilets
Schneidebrett | Pfanne | Reibe

2 / 3

Ei trennen und Eigelb beiseitestellen. Eiklar verrühren. Das Gemüse in ein Sieb geben um es von der überschüssigen Flüssigkeit zu trennen. Fleisch mit einer Gabel grob zerzupfen. Für die vegetarischen Rollen Yufkateig ausbreiten und ca. 2 EL Gemüse hinein portionieren. Seiten mit Eiklar einstreichen, Ecken umklappen und Teig zusammenrollen. Für die Frühlingsrollen mit Fleisch, die Schritte wiederholen jedoch 1 EL Gemüse durch gezupfte Hühnerbrust ersetzen.


1 Ei |1 Pck. Yufka Teigblatt, aus dem Kühlregal, à ca. 250 g

3 / 3

Öl in einem Topf erhitzen und die Rollen darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit Sweet-Chili-Soße servieren.


1 l Pflanzenöl, zum Frittieren | Sweet Chili Sauce
Topf | Schöpfkelle

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Mit dem backfertigen Filo- und Yufkateig von Tante Fanny spart ihr euch viel Zeit beim Backen und dürft ein perfektes, knusperdünnes Ergebnis erwarten.

Optional kann man noch Sesam über die Rollen streuen. Hier gibt's noch mehr schnelle Hähnchen-Rezepte.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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