Sammlung

Die leckersten Kichererbsensalate für alle Fälle

Oh boy, diese kleinen, runden Kichererbsen sind unsere neuen Vorbilder. Warum? Sie können einfach alles, was sie sich vornehmen! Zum Beispiel ein Kichererbsensalat werden. Hier findet ihr unsere besten Rezepte.

Svenja
Svenja, Redaktion

Kichererbsen sind wahre Charmeure: Spätestens seit es Hummus in jedem Discounter zu kaufen gibt, haben die kleinen Hülsenfrüchte ganze Scharen an Menschen um den kleinen Finger gewickelt. Ihr wollt unsere Meinung hören? Kichererbsen for President! Durch ihr fein nussiges Aroma können sie einfach alles, was sie sich vornehmen: Ob als Dip, Aufstrich, Snack, Kumpirfüllung, Suppen- oder Salattopping, Beilage oder gleich die Weltherrschaft – sie sind einfach in jeder Lage überzeugend! Kein Wunder, dass sie auch in Sachen Salat ganz vorne mitmischen. Hier kommen unsere besten Rezepte für leckere, knackige Kichererbsensalate.

Schneller Kichererbsensalat mit Feta

Lust auf eine Portion Orient-Express? Unser schneller Kichererbsensalat mit Feta ist das beste Ticket ins Wunderland von 1001 Nacht! Die Kichererbsen werden in einem orientalischen Gewürzmix aus Zutaten wie Piment, Kreuzkümmel (Cumin) und Kardamom gewälzt und mit Minze, Feta, Tomaten, Zitronenabrieb und Olivenöl vereint. Tipp: Richtig gut macht sich in diesem Salat auch frische Petersilie und etwas Zitronensaft.

Veganer Kichererbsensalat

Klar, die Zubereitung eines veganen Kichererbsensalats ist jetzt nicht die krasseste Herausforderung unter der Sonne. Aber leider fehlt in vielen veganen Rezepten dieses gewisse Etwas, das das Gericht zum unvergesslichen Soul Food anhebt. Glücklicherweise gibt es ja uns – und deshalb dürft ihr euch bei diesem veganen Kichererbsensalat auf ein fruchtig-herbes Potporri aus frischen Aprikosen, Blattspinat, Tomaten und einem Dressing aus Senf und Balsamicoessig freuen. Haut rein!

Mediterraner Kichererbsensalat mit Quinoa

Mittelmeerurlaub zuhause? Mit diesem Kichererbsensalat ist alles drin! Bunter Quinoa, eingelegte Paprika, Spaghetti aus gelben und grünen Zucchini und jede Menge mediterrane Kräuter helfen beim Einstimmen. Fehlt nur noch ein passendes Dressing, in diesem Fall die Vinaigrette auf Honig-Weißweinessig-Basis, und der Platz an der Sonne ist euch sicher.

Low-Carb-Kichererbsensalat

Low Carb und Kichererbsen? Die richtige Menge macht’s! In diesem Low-Carb-Kichererbsensalat kommen nur knapp 150 Gramm Kichererbsen in die Salatschüssel und werden mit gut 120 Gramm Macarpone, einer knackigen Gurke, einer Avocado und frischer Minze vermengt. Fürs Finetuning sorgt eine Vinaigrette aus Knoblauch, Olivenöl, Zitrone und Ingwer. Tipp: Etwas klein gehackte Zwiebel macht sich in dem Dressing sehr gut! Easy Zutaten, irre leckeres Rezept!

Kichererbsensalat mit Couscous

Einfach nur WOW – dieser Kichererbsensalat mit Couscous, Ananasstückchen und Hühnerfleisch hat einfach alles. Sogar ein Joghurtdressing mit Curry, Kurkuma, Honig und Koriander! Süß, sauer, herb, würzig, fruchtig, knackig, cremig, saftig ... ich könnte ewig so weitermachen. Spart euch das lieber – und greift direkt zu!

Was passt zu Kichererbsensalat?

Für euch steht schon fest, dass es heute Abend Kichererbsensalat geben soll? Nice! Die elende Frage nach den richtigen Beilagen klären wir direkt im Anschluss:

  • Brot, Brot, Brot! Egal ob Ciabatta, Baguette, Brötchen, Bagels, Focaccia oder frisch gebackenes Brot aus dem Ofen – Hauptsache ihr könnt das Dressing mit eurer Brot-Wahl ordentlich aufnehmen. Alles andere kommt uns nicht auf den Teller!

  • Gegrilltes, egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse vom Grill – mit Kichererbsensalat erlebt euer Grillgut ein Rendezvous, das seinesgleichen sucht.

  • Antipasti – je nachdem, für welchen Kichererbsensalat ihr euch entscheidet, passt eingelegtes Gemüse oder Pickles (zum Beispiel unsere Möhren-Pickles mit Whiskey oder eingelegte rote Zwiebel) ziemlich gut.

  • Feta kann man nie genug haben – und schon gar nicht im Salat! Also ordentlich zugreifen.

  • Ofenkartoffeln. Ja, ihr habt richtig gelesen, Kichererbsensalat passt richtig gut zu Ofenkartoffeln oder direkt in den Kumpir eurer Wahl!

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden