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Selbstgemachte Focaccia

Selbstgemachte Focaccia

Brot aus Italien? Aber bitte Focaccia! Der luftige Hefeteig mit gutem Olivenöl, frischem Rosmarin und grobem Meersalz lauwarm aus dem Ofen schmeckt besonders gut. 

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 358.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 16.0 (g)
KH (g): 46.0 (g)
Till
Tipp von Till
Eine hitzebeständige Schale mit Wasser beim Backen mit in den Ofen stellen. So wird die Krume nicht trocken.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Meersalz
Meersalz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl, kalt gepresst
Olivenöl, kalt gepresst
Für das Topping
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Meersalz
Meersalz
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe in lauwarmen Wasser Hefe auflösen, mit Zucker umrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

Mehl, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Hefegemisch zugeben, zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemhelten Fläche leicht ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abgedeckt ca. 20 weitere Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für das Topping Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln fein hacken.

4.
Schritt

Olivenöl und Wasser verrühren. Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken und Foccacia mit dem Wasser-Öl-Gemisch bestreichen. Meersalz und Rosmarin auf dem Focaccia verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend mit restlichem Olivenöl beträufeln und servieren.