Schneller Kichererbsensalat

Schneller Kichererbsensalat mit Feta

Kichererbsen sind tolle Proteinquellen und schmecken nicht nur als Hummus. Probiert doch mal unseren schnellen Kichererbsenslat mit Hirtenkäse und orientalischen Gewürzen. Partyknaller garantiert!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 434.0 (kcal)
Eiweiß (g): 23.0 (g)
Fett (g): 25.0 (g)
KH (g): 29.0 (g)
Claudius
Claudius
Der Salat eignet sich perfekt als Mittagssnack fürs Büro. Einfach Dressing separat mitnehmen und kurz vorm Verzehr frisch darüber geben.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Tomate
Tomaten
1
Salatgurke
Salatgurken
1 Teelöffel Teelöffel
Piment, gemahlen
Piment, gemahlen
2 Teelöffel Teelöffel
Cumin, gemahlen
Cumin, gemahlen
530 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
1 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
250 Gramm Gramm
Feta
Feta
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5
Bund Minze
Bund Minze
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Tomaten und Gurke waschen und würfeln. Kichererbsen in einer Pfanne ohne Fett mit Piment, Kreuzkümmel und Kardamom anbraten. Anschließend mit Tomaten und Gurken in einer Schüssel vermengen.

2.
Schritt

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Feta über dem Salat zerbröseln. Salat mit Zitronenabrieb, Öl, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Minze waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Salat mit Minze garnieren. 

Video zu Schneller Kichererbsensalat mit Feta
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