Foodboom Logo Final

Kichererbsensalat mit Couscous

Wir lieben Kichererbsen, weil man sie einfach genial mit den verschiedensten Zutaten kombinieren kann! Heute bilden sie mit Couscous, Hähnchenbrust und Ananas ein unschlagbares Team und bringen Abwechslung auf den Tisch.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Für eine vegane Variante könnt ihr pflanzliche Joghurtalternativen aus Soja oder Kokos nehmen und auch den Honig durch eine vegane Alternative wie Agavendicksaft ersetzen.

Kichererbsensalat mit Couscous

Wir lieben Kichererbsen, weil man sie einfach genial mit den verschiedensten Zutaten kombinieren kann! Heute bilden sie mit Couscous, Hähnchenbrust und Ananas ein unschlagbares Team und bringen Abwechslung auf den Tisch.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
100 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
265 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
0,5
Ananas
Ananas
1 Stange Stangen
Frühlingslauch
Frühlingslauch
200 Gramm Gramm
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilets
0
Olivenöl, zum Anbraten
Olivenöl, zum Anbraten
4 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1 Esslöffel Esslöffel
schwarzer Sesam
schwarzer Sesam
Für die Joghurtsauce
200 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
2 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kurkuma, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
0 Teelöffel Teelöffel
Koriander, gemahlen
Koriander, gemahlen
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
40 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
Kichererbsensalat mit Couscous

Couscous nach Verpackungshinweisen zubereiten, abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern. Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Ananas schälen, der Länge nach halbieren, Strunk entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Frühlingslauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.

2.
Schritt
Kichererbsensalat mit Couscous

Für die Joghurtsauce Joghurt mit Curry, Kurkuma, Koriander, Honig, Olivenöl und Salz glattrühren.

3.
Schritt
Kichererbsensalat mit Couscous

Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch runderherum ca. 4 – 5 Minuten auf höchster Stufe braten. Anschließend leicht salzen.

4.
Schritt
Kichererbsensalat mit Couscous

Couscous mit Ananas, Frühlingslauch und Hähnchen vermengen. Etwas Joghurtsauce darüber treufeln. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mit Sesam und frischem Koriander garnieren.

Die neuesten Rezepte