Low-Carb-Kichererbsensalat

Low-Carb-Kichererbsensalat

Bei diesem Kichererbsensalat wird nicht am Geschmack gegeizt, wohl aber an den Carbs! Die Low-Carb-Variante trumpft mit creminger Mascarpone und frischer Minze auf. Da vermisst man die Carbs wirklich nicht!

Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

150 g Kichererbsen, gegart
1 Salatgurke
1 Avocado
4 Stiele Minze
120 g Mascarpone

Für die Vinaigrette

1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
0.5 Bio-Zitronen
10 g Ingwer
Salz
Pfeffer
Zucker

Du brauchst:

Saftpresse Reibe Pfannen Schneidebretter Löffel Messer Schüsseln Siebe Knoblauchpresse Herd
607 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
55 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Low-Carb-Kichererbsensalat

1 / 4

Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Anschließend in mittelgroße Würfel schneiden und mit Kichererbsen vermengen.


150 g Kichererbsen, gegart | 1 Salatgurke
Schneidebrett | Löffel | Messer | Schüssel | Sieb
Low-Carb-Kichererbsensalat

2 / 4

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein würfeln, in 1 EL Öl farblos andünsten und in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und ca. 1 EL Saft auspressen. Ingwer schälen.


1 Knoblauchzehe | 1 EL Olivenöl | 1 Bio-Zitrone | 10 g Ingwer
Saftpresse | Reibe | Pfanne | Herd
Low-Carb-Kichererbsensalat

3 / 4

Restliches Öl und Zitronensaft mit Knoblauch vermengen, Ingwer reiben und unterrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über Kichererbsen und Gurke gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | Zucker
Low-Carb-Kichererbsensalat

4 / 4

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in sehr feine Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocado und Minze in den Salat rühren, Mascarpone darüber verteilen und servieren.


1 Avocado | 4 Stiele Minze | 120 g Mascarpone
Für eine vegane Variante einfach die Mascarpone weglassen!
Tom, Foodstyling

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