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Low-Carb-Kichererbsensalat

Bei diesem Kichererbsensalat wird nicht am Geschmack gegeizt, wohl aber an den Carbs! Die Low-Carb-Variante trumpft mit creminger Mascarpone und frischer Minze auf. Da vermisst man die Carbs wirklich nicht!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 607 kcal
Eiweiß: 10 g
Fett: 55 g
KH: 18 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Für eine vegane Variante einfach die Mascarpone weglassen!

Low-Carb-Kichererbsensalat

Bei diesem Kichererbsensalat wird nicht am Geschmack gegeizt, wohl aber an den Carbs! Die Low-Carb-Variante trumpft mit creminger Mascarpone und frischer Minze auf. Da vermisst man die Carbs wirklich nicht!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
150 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
1
Gurke
Gurken
1
Avocado
Avocados
4 Stiel Stiele
Minze
Minze
120 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
Für die Vinaigrette
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
10 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt
Low-Carb-Kichererbsensalat

Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abspülen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Anschließend in mittelgroße Würfel schneiden und mit Kichererbsen vermengen.

2.
Schritt
Low-Carb-Kichererbsensalat

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein würfeln, in 1 EL Öl farblos andünsten und in eine Schüssel geben. Zitrone waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und ca. 1 EL Saft auspressen. Ingwer schälen.

3.
Schritt
Low-Carb-Kichererbsensalat

Restliches Öl und Zitronensaft mit Knoblauch vermengen, Ingwer reiben und unterrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette über Kichererbsen und Gurke gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4.
Schritt
Low-Carb-Kichererbsensalat

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in sehr feine Spalten schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocado und Minze in den Salat rühren, Mascarpone darüber verteilen und servieren.

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