Vegetarisch

Mediterraner Kichererbsensalat mit Quinoa

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bei diesem Kichererbsensalat geht es sowohl mediterran als auch orientalisch zu! Estragon trifft auch Kichererbse, Quinoa auf eingelegte Paprika. Das Ergebnis ist nicht nur proteinreich und gesund, sondern auch verdammt lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

80
g
Quinoa, bunt
265
g
Kichererbsen, gegart
1
Zucchini, gelb
1
Zucchini, grün
Salz
100
g
Paprikas, eingelegt
2
Stiele
Minze
3
Stiele
Basilikum
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Für die Vinaigrette:

4
Stiele
Estragon
40
ml
Weißweinessig
2
EL
Honig
Salz
Pfeffer
80
ml
Olivenöl
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Du brauchst:

Herd Topf Sieb Spiralschneider Pfanne Schneidebrett Messer Stabmixer
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Zubereitung

Mediteraner Kichererbsensalat mit Quinoa

1 / 3

Quinoa nach Verpackungshinweisen zubereiten und vollständig abkühlen lassen. Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Beide Zucchini waschen, trocknen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.


80 g Quinoa, bunt | 265 g Kichererbsen, gegart | 1 Zucchini, gelb | 1 Zucchini, grün
Herd | Topf | Sieb | Spiralschneider
Mediteraner Kichererbsensalat mit Quinoa

2 / 3

Zucchinispaghetti in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


Olivenöl, zum Anbraten | Salz | Pfeffer | 100 g Paprikas, eingelegt | 2 Stiele Minze | 3 Stiele Basilikum
Pfanne | Schneidebrett | Messer
Mediteraner Kichererbsensalat mit Quinoa

3 / 3

Für die Vinaigrette Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Estragon, Weißweinessig, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einen Pürierstab leicht pürieren. Salat mit Vinaigrette vermengen und servieren.


4 Stiele Estragon | 40 ml Weißweinessig | 2 EL Honig | Salz | Pfeffer | 80 ml Olivenöl
Stabmixer

Dieser Salat ist eine super Proteinquelle für Vegetarier. Für eine vegane Variante kannst du den Honig mit Agavendicksaft ersetzen.

Tom
Tom, Foodstyling

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