Mediteraner Kichererbsensalat mit Quinoa

Mediterraner Kichererbsensalat mit Quinoa

Bei diesem Kichererbsensalat geht es sowohl mediterran als auch orientalisch zu! Estragon trifft auch Kichererbse, Quinoa auf eingelegte Paprika. Das Ergebnis ist nicht nur proteinreich und gesund, sondern auch verdammt lecker!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

80 g Quinoa, bunt
265 g Kichererbsen, gegart
1 Zucchini, gelb
1 Zucchini, grün
Salz
100 g Paprikas, eingelegt
2 Stiele Minze
3 Stiele Basilikum

Für die Vinaigrette

4 Stiele Estragon
40 ml Weißweinessig
2 EL Honig
Salz
Pfeffer
80 ml Olivenöl

Du brauchst:

Spiralschneider Siebe Töpfe Herd Messer Schneidebretter Pfannen Stabmixer

Zubereitung

Mediteraner Kichererbsensalat mit Quinoa

1 / 3

Quinoa nach Verpackungshinweisen zubereiten und vollständig abkühlen lassen. Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Beide Zucchini waschen, trocknen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden.


1 Zucchini, grün | 1 Zucchini, gelb | 265 g Kichererbsen, gegart | 80 g Quinoa, bunt
Spiralschneider | Sieb | Topf | Herd
Mediteraner Kichererbsensalat mit Quinoa

2 / 3

Zucchinispaghetti in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Minze und Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


3 Stiele Basilikum | 2 Stiele Minze | 100 g Paprikas, eingelegt | Pfeffer | Salz | Olivenöl, zum Anbraten
Messer | Schneidebrett | Pfanne
Mediteraner Kichererbsensalat mit Quinoa

3 / 3

Für die Vinaigrette Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Estragon, Weißweinessig, Honig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einen Pürierstab leicht pürieren. Salat mit Vinaigrette vermengen und servieren.


80 ml Olivenöl | Salz | 40 ml Weißweinessig | 4 Stiele Estragon | 2 EL Honig | Pfeffer
Stabmixer
Dieser Salat ist eine super Proteinquelle für Vegetarier und Veganer.
Tom, Foodstyling

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