1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. veganer-kichererbsensalat
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegan

Veganer Kichererbsensalat

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Viele orientalische Gerichte sind von Haus aus vegan - wie dieser herrliche Kichererbsensalat mit Aprikose und Spinat. Hier greifen beim Buffet nicht nur Veganer zu, versprochen!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

180
g
Aprikosen
200
g
Tomaten, klein
1
Schalotte
80
g
Blattspinat, jung
4
Stiele
Petersilie, glatt
265
g
Kichererbsen, gegart
schließen

Für die Vinaigrette

5
EL
2
EL
Balsamico-Essig, dunkel
1
TL
Senf
1
EL
Wasser
Salz
Pfeffer
0,5
TL
Zucker
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSiebSchüsselSalatschleuder*
schließen
455 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
29 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Veganer Kichererbsensalat

1 / 4

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.


180 g Aprikosen |200 g Tomaten, klein |1 Schalotte
Schneidebrett | Messer
Veganer Kichererbsensalat

2 / 4

Spinat waschen, trockenschleudern und putzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen. Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen.


80 g Blattspinat, jung |265 g Kichererbsen, gegart |4 Stiele Petersilie, glatt
Sieb | Salatschleuder
Veganer Kichererbsensalat

3 / 4

Für die Vinaigrette Öl mit Balsamicoessig, Senf und Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


5 EL Olivenöl |2 EL Balsamico-Essig, dunkel |1 TL Senf |1 EL Wasser | Salz | Pfeffer |0,5 TL Zucker
Schüssel
In einer großen grauen Schüssel wird ein Salat mit Tomaten, Aprikosen, Blattspinat und Kichererbsen wird mit zwei Holzlöffeln vermengt.

4 / 4

Aprikosen, Tomaten, Schalotten, Spinat, Petersilie und Kichererbsen miteinander vermengen, mit Vinaigrette beträufeln und servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Salat eignet sich auch ideal zum Mitnehmen. Dann sollte die Vinaigrette allerdings erst kurz vor dem Verzehr hinzugefügt werden, damit Petersilie und Spinat schön frisch bleiben.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...