Viele orientalische Gerichte sind von Haus aus vegan - wie dieser herrliche Kichererbsensalat mit Aprikose und Spinat. Hier greifen beim Buffet nicht nur Veganer zu, versprochen!
15 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat | ||
180
g
Aprikosen
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200
g
Tomaten, klein
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1
Schalotte
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80
g
Blattspinat, jung
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4
Stiele
Petersilie, glatt
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265
g
Kichererbsen, gegart
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Für die Vinaigrette | ||
5
EL
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2
EL
Balsamico-Essig, dunkel
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1
TL
Senf
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1
EL
Wasser
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Salz
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Pfeffer
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0,5
TL
Zucker
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Salat eignet sich auch ideal zum Mitnehmen. Dann sollte die Vinaigrette allerdings erst kurz vor dem Verzehr hinzugefügt werden, damit Petersilie und Spinat schön frisch bleiben.