Viele orientalische Gerichte sind von Haus aus vegan - wie dieser herrliche Kichererbsensalat mit Aprikose und Spinat. Hier greifen beim Buffet nicht nur Veganer zu, versprochen!
15 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat | ||
180 g Aprikosen | ||
200 g Tomaten, klein | ||
1 Schalotte | ||
80 g Blattspinat, jung | ||
4 Stiele Petersilie, glatt | ||
265 g Kichererbsen, gegart | ||
Für die Vinaigrette | ||
5 EL | ||
2 EL Balsamico-Essig, dunkel | ||
1 TL Senf | ||
1 EL Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0,5 TL Zucker | ||
455 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
29 g
Fett
34 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Salat eignet sich auch ideal zum Mitnehmen. Dann sollte die Vinaigrette allerdings erst kurz vor dem Verzehr hinzugefügt werden, damit Petersilie und Spinat schön frisch bleiben.
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