Veganer Kichererbsensalat
Viele orientalische Gerichte sind von Haus aus vegan - wie dieser herrliche Kichererbsensalat mit Aprikose und Spinat. Hier greifen beim Buffet nicht nur Veganer zu, versprochen!
Zutaten
Zubereitung
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Schalotte schälen und sehr fein würfeln.
Spinat waschen, trockenschleudern und putzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob zerzupfen. Kichererbsen durch ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
Für die Vinaigrette Öl mit Balsamicoessig, Senf und Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Aprikosen, Tomaten, Schalotten, Spinat, Petersilie und Kichererbsen miteinander vermengen, mit Vinaigrette beträufeln und servieren.