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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Gnocchi Rezepte

Gnocchi Rezepte

Keine Lust mehr auf deutsche Kartoffelgerichte? Was Leckeres passiert, wenn sich Kartoffeln auf Urlaubsreise nach Bella Italia begeben, zeigen unsere Gnocchi-Rezepte! Für ein bisschen Dole-Vita-Feeling Gnocchi einfach in der Pfanne oder im Topf zubereiten und schon habt ihr leckere Gnocchi mit Spinat, Gnocchi mit Gemüse oder Gnocchi mit Tomate Mozzarella. Auch vegane oder vegetarische Gnocchi Gerichte könnt ihr ganz einfach selber machen. Oder wie wäre es mit Gnocchi-Auflauf aus dem Ofen? Ob als Hauptspeise, Beilage oder Alternative zum Nudelsalat – hier findet ihr schnelle Gnocchi Rezepte für jeden Geschmack!

Gnocchi – wie spricht man das aus?

Bei der bloßen Betrachtung des Wortes bahnt sich bereits der Zungenbrecher an, bei der Aussprache vieler Deutscher fällt dann schließlich der oder die eine oder andere Italiener*in in Ohnmacht. Denn Gnotschi heißen die kleinen Teiglinge in der Tat nicht, sondern werden stattdessen weich als Nioki ausgesprochen – absolutes Schlaumeier-Wissen zum Angeben und unverzichtbar für den nächsten Italien-Urlaub!

Wie Gnocchi zubereiten?

Am besten schmecken natürlich selbstgemachte Gnocchi, keine Frage! Der Klassiker wird aus Kartoffeln hergestellt, es gibt jedoch auch andere Varianten etwa aus Brot, Mehl, Gries, Ricotta, Kürbis oder Süßkartoffeln. Gnocchi können einfach für ein paar wenige Minuten in kochendem Salzwasser gegart werden (original italienische Zubereitung). Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Wer seine Gnocchi krosser mag, kann sie auch einfach mit etwas Olivenöl oder Butter in der Pfanne anrösten, zum Beispiel für unsere mediterrane Gnocchi-Pfanne mit Spinat. Nach dem Braten könnt ihr aus euren Gnocchi aber auch einen leckeren Salat mit Tomate-Mozzarella machen, der so manch einen Nudelsalat beim nächsten Grillabend in den Schatten stellen dürfte.