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Süßkartoffel-Gnocchi

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Gnocchi kennt und liebt jeder, aber habt ihr den italienischen Klassiker schon mal mit Süßkartoffeln gemacht? Geht ganz easy. Mit frischen Kräutern, Tomaten und frisch gehobeltem Parmesan ein echter Geheimtipp!

Hannes
Hannes, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
600
g
Süßkartoffeln
4
Stiele
Majoran
4
Stiele
Salbei
2
Stiele
Rosmarin
50
g
Parmesan
1
Ei
250
g
Weizenmehl
Salz
Muskatnuss, gerieben
2
EL
Butter
5
Tomaten
Pfeffer
2
EL
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Du brauchst:

Sparschäler* KüchenhobelMesserTopf* Pfanne
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740 kcal
Energie
23 g
Eiweiß
17 g
Fett
121 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Süßkartoffeln waschen, schälen, würfeln. und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und stampfen. In der Zwischenzeit Majoran, Salbei und Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten waschen und klein schneiden. Parmesan hobeln. 


600 g Süßkartoffeln |4 Stiele Majoran |4 Stiele Salbei |2 Stiele Rosmarin |5 Tomaten |50 g Parmesan
Sparschäler | Küchenhobel | Topf

2 / 3

Für die Gnocchi Süßkartoffeln mit Ei und einem Teil des Mehls verkneten. Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben, eventuell einen Teigschaber zur Hilfe nehmen. Mit Salz und Muskat würzen. Anschließend ca. 20 Minuten kalt stellen. Gnocchi-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 2 cm länglichen Rollen formen. Die Rollen in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden, Teigstücke zu kleinen Bällchen formen und mit einer Gabel auf die Oberseite der Bällchen drücken.


1 Ei |250 g Weizenmehl | Salz | Muskatnuss, gerieben
Messer
Tutorial | Gnocchi formen

3 / 3

Gnocchi in leicht siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen und mit der Hälfte der Gnocchi, Kräutern und Tomaten darin schwenken und mit Salz, Pfeffer würzen. Diesen Vorgang mit den restlichen Gnocchi, Tomaten und Kräutern wiederholen. Gnocchi mit Olivenöl beträufeln und mit Parmesan bestreuen.


Salz |1 EL Butter | Pfeffer |2 EL Olivenöl
Pfanne

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Hannes
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