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Selbst gemachte Pilz-Ricotta-Gnocchi

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Es ist soweit: Heute macht ihr Gnocchi selbst. Dabei bedient ihr euch an diesem Rezept, bei der die Kartoffelmasse angebratene Champignons und cremigen Ricotta beinhaltet. Let's do this!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Gnocchi:

500
g
Kartoffeln, mehligkochend
100
g
Champignons, braun
2
EL
Salz
Pfeffer
50
g
Ricotta
2
Stiele
Petersilie
50
g
Speisestärke
200
g
Weizenmehl (Type 405)
3
Eigelb, Größe M
Muskatnuss, gerieben
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Für die Sauce:

200
g
Champignons, braun
2
EL
50
g
Butter
3
Stiele
Salbei
30
g
Parmesan
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Du brauchst:

HerdTopf* MesserSchneidebrett* PfanneGefäß, hoch* Stabmixer* KartoffelpresseSchüsselReibe*
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Zubereitung

1 / 3

Kartoffeln in kochendem Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit Champignons waschen, trocken tupfen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit Ricotta in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.


500 g Kartoffeln, mehligkochend |100 g Champignons, braun |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |50 g Ricotta
Herd | Topf | Messer | Schneidebrett | Pfanne | Gefäß, hoch | Stabmixer

2 / 3

Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Stärke auf der Arbeitsfläche verteilen, Kartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche pressen. Mehl, Eigelb, Petersilie, etwas Salz, etwas Muskat und die Pilzmasse über die gepressten Kartoffeln geben und zu einem homogenen Teig kneten. Teig zu einem langen Strang rollen und in kleine daumenbreite Stücke schneiden. Gnocchi für ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die fertigen Gnocchi in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.


2 Stiele Petersilie |50 g Speisestärke |200 g Weizenmehl (Type 405) |3 Eigelb, Größe M | Muskatnuss, gerieben
Kartoffelpresse | Schüssel

3 / 3

Für die Sauce die restlichen Champignons waschen, trocken tupfen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi scharf anbraten, Champignons und Butter hinzugeben und für ca. 2 Minuten mitbraten. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter dazu zupfen. Anschließend Parmesan drüber hobeln und servieren.


200 g Champignons, braun |2 EL Olivenöl |50 g Butter |3 Stiele Salbei |30 g Parmesan
Reibe

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Hanno
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