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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Die Gnocchi sind fertig, wenn sie beim Kochen an der Wasseroberfläche schwimmen. Hier findet ihr noch zehn weitere Gnocchi-Rezepte.

Selbst gemachte Pilz-Ricotta-Gnocchi

Es ist soweit: Heute macht ihr Gnocchi selbst. Dabei bedient ihr euch an diesem Rezept, bei der die Kartoffelmasse angebratene Champignons und cremigen Ricotta beinhaltet. Let's do this!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hannes:

Die Gnocchi sind fertig, wenn sie beim Kochen an der Wasseroberfläche schwimmen. Hier findet ihr noch zehn weitere Gnocchi-Rezepte.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Gnocchi:
500 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
100 Gramm Gramm
braune Champignons
braune Champignons
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
50 Gramm Gramm
Speisestärke
Speisestärke
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
3
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Für die Sauce:
200 Gramm Gramm
braune Champignons
braune Champignons
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
3 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
30 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln in kochendem Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit Champignons waschen, trocken tupfen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit Ricotta in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

2.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und fein hacken. Stärke auf der Arbeitsfläche verteilen, Kartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche pressen. Mehl, Eigelb, Petersilie, etwas Salz, etwas Muskat und die Pilzmasse über die gepressten Kartoffeln geben und zu einem homogenen Teig kneten. Teig zu einem langen Strang rollen und in kleine daumenbreite Stücke schneiden. Gnocchi für ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Die fertigen Gnocchi in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

3.
Schritt

Für die Sauce die restlichen Champignons waschen, trocken tupfen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi scharf anbraten, Champignons und Butter hinzugeben und für ca. 2 Minuten mitbraten. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter dazu zupfen. Anschließend Parmesan drüber hobeln und servieren.

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