Gnocchi-aus-Kartoffeln-und-Kürbis
Pasta
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Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Pancetta und Salbeibutter

Draußen wird es kälter und die Abende länger. Das ist die perfekte Gelegenheit sich mit diesen Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Speck und Salbei aufzuwärmen.


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Falls Gnocchiteig klebt, noch etwas Mehl einarbeiten. Auch lecker: Gnocchi mit Gorgonzola und Spinat-Gnocchi mit Käse.

Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Pancetta und Salbeibutter

Draußen wird es kälter und die Abende länger. Das ist die perfekte Gelegenheit sich mit diesen Kartoffel-Kürbis-Gnocchi mit Speck und Salbei aufzuwärmen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Gnocchi:
200 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
250 Gramm Gramm
Hokkaido-Kürbis
Hokkaido-Kürbis
75 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
75 Gramm Gramm
Semmelbrösel
Semmelbrösel
2
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
1 Messerspitze Messerspitzen
Muskat
Muskat
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
50 Gramm Gramm
Pancetta
Pancetta
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
2 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
Zubereitung
1.
Schritt
Kartoffeln-und-Kürbis-in-grobe-Stücke-schneiden

Für die Gnocchi Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Kürbis waschen, trocken tupfen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

2.
Schritt
Kürbis-und-kartoffeln-in-Salzwasser-kochen

Kürbis und Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Anschließend leicht ausdampfen lassen.

3.
Schritt
Gnocchi-Zutaten-vermengen

Kartoffeln und Kürbis mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Masse mit den restlichen Gnocchizutaten vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt
Gnocchi-Rolle-in-Stücke-zerteilen

Teig in ca. 2 cm dicke Stränge rollen und davon schräg kleine Stücke (ca. 4 cm) abschneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundherum anbraten.

5.
Schritt
Speck-in-Streifen-schneiden

Pancetta in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Butter zum Pancetta in die Pfanne geben, schmelzen lassen und Salbeiblätter dazugeben.

6.
Schritt
Salbei-zu-den-Gnocchi-und-den-Speck-geben

Gnocchi in der Salbeibutter schwenken und mit Pancetta servieren.

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