Gnocchi-mit-Gorgonzola
VEGETARISCH

Gnocchi mit Gorgonzola

Lust auf Käse? Wir zeigen euch, wie ihr diese schmackhaften Kartoffelbällchen mit einer cremigen Gorgonzolasauce ganz schnell zu Hause zubereitet.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Am besten eignet sich ein junger cremiger Gorgonzola, da er sich gut in der Sauce auflöst. Du willst die Gnocchi selbst machen? Guck mal: In diesem Rezept erfährst du, wie‘s geht – Gnocchi mit Salbei!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
50 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Messerspitze Messerspitzen
Muskat
Muskat
600 Gramm Gramm
Gnocchi
Gnocchi
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt
Butter-zu-Gorgonzola-in-Pfanne-geben

Gorgonzola grob zupfen und mit Butter, Milch und Sahne bei mittlerer Hitze in einem Topf erwärmen bis sich der Gorgonzola aufgelöst hat. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.
Schritt
Gnocchi-in-Salzwasser-geben

Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.

3.
Schritt
Gnocchi-in-die-Gorgonzolasauce-geben

Gnocchi abgießen und in der Sauce schwenken. Parmesan reiben und vor dem Servieren über die Gnocchi geben.

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