Gnocchi mit Salbei
OH MY ITALY!

Gnocchi mit Salbei

Selfmade Gnocchi sind einfach genial – und im Handumdrehen zubereitet. Mit etwas gutem Olivenöl, frischem Salbei und würzigem Parmesan wird daraus ein echt italienisches Soulfood. Buon appetito!


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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Der Teig sollte nicht auf dem Handrücken kleben bleiben. Wenn der Teig noch klebt, etwas Mehl zugeben und nochmal gut durchkneten.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt
Kartoffeln Kochen Gnocchi

Kartoffeln waschen, schälen, grob schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 15–20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen.

2.
Schritt
Gnocchi-Teig kneten

Mehl in eine Schüssel sieben, Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zum Mehl geben. Ei und 2 TL Salz zufügen und alles zu einem homogenen Teig kneten.

3.
Schritt
Gnocchi formen

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Anschließend Rollen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gabel mit Mehl bestäuben und Gnocchi rundherum leicht eindrücken.

4.
Schritt
Gnocchi mit Salbei anbraten

Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Salbei und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Video zu Gnocchi mit Salbei
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