Gnocchi mit Salbei
Selfmade Gnocchi sind einfach genial – und im Handumdrehen zubereitet. Mit etwas gutem Olivenöl, frischem Salbei und würzigem Parmesan wird daraus ein echt italienisches Soulfood. Buon appetito!
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, grob schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 15–20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und ausdämpfen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und zum Mehl geben. Ei und 2 TL Salz zufügen und alles zu einem homogenen Teig kneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vierteln und zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Anschließend Rollen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Gabel mit Mehl bestäuben und Gnocchi rundherum leicht eindrücken.
Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Salbei und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.