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Vegetarisch

Gnocchi-Salat Tomate-Mozzarella mit Pesto

Kunterbunter Salat, der auch satt macht: das sind Gnocchi, Tomaten, Mozzarella, Pesto und viel Basilikum. Lass dir diesen farbenfrohen Leckerbissen nicht entgehen!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Pesto-Dressing:

5 Stiele
Basilikum
10 ml
Balsamico-Essig, hell
50 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

1
Knoblauchzehe
4 ml
Olivenöl
300 g
Gnocchi, aus dem Kühlregal
200 g
Tomaten
5 Stiele
Basilikum
100 g
Mini-Mozzarella di Bufala Campana DOP

Du brauchst:

Stabmixer Gefäß, hoch Schneidebrett Messer Herd Küchenwaage Pfanne

Zubereitung

1 / 3

Für das Pesto-Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Basilikum und Essig in einem Gefäß pürieren und langsam das Olivenöl hineinlaufen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5 Stiele Basilikum | 10 ml Balsamico-Essig, hell | 50 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Stabmixer | Gefäß, hoch | Schneidebrett | Messer

2 / 3

Für den Salat Knoblauch schälen, andrücken und mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi ca. 5 Minuten darin anbraten. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.


1 Knoblauchzehe | 4 ml Olivenöl | 300 g Gnocchi, aus dem Kühlregal | 200 g Tomaten | 5 Stiele Basilikum
Herd | Küchenwaage | Pfanne

3 / 3

Gnocchi mit dem Dressing vermengen und die restlichen Zutaten unterheben.


100 g Mini-Mozzarella di Bufala Campana DOP

Der Salat schmeckt lauwarm, aber auch kalt super – dazu passt perfekt ein Glas Prosecco DOC Extra Dry!

Till
Till, Redaktion

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