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Vegetarisch

Gnocchi-Salat Tomate-Mozzarella mit Pesto

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Kunterbunter Salat, der auch satt macht: das sind Gnocchi, Tomaten, Mozzarella, Pesto und viel Basilikum. Lass dir diesen farbenfrohen Leckerbissen nicht entgehen!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Pesto-Dressing:

5
Stiele
Basilikum
10
ml
Balsamico-Essig, hell
50
ml
Salz
Pfeffer
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Für den Salat:

1
Knoblauchzehe
4
ml
300
g
Gnocchi, aus dem Kühlregal
200
g
Tomaten
5
Stiele
Basilikum
100
g
Mini-Mozzarella di Bufala Campana DOP
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Zubereitung

1 / 3

Für das Pesto-Dressing Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Basilikum und Essig in einem Gefäß pürieren und langsam das Olivenöl hineinlaufen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5 Stiele Basilikum |10 ml Balsamico-Essig, hell |50 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Stabmixer | Gefäß, hoch | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Für den Salat Knoblauch schälen, andrücken und mit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi ca. 5 Minuten darin anbraten. Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.


1 Knoblauchzehe |4 ml Olivenöl |300 g Gnocchi, aus dem Kühlregal |200 g Tomaten |5 Stiele Basilikum
Herd | Pfanne | Küchenwaage

3 / 3

Gnocchi mit dem Dressing vermengen und die restlichen Zutaten unterheben.


100 g Mini-Mozzarella di Bufala Campana DOP

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Der Salat schmeckt lauwarm, aber auch kalt super – dazu passt perfekt ein Glas Prosecco DOC Extra Dry!

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