Klassiker

Kartoffel-Wedges

Kartoffel-Liebhaber aufgepasst: Hier kommt das ultimative Rezept für Wedges. Die Kartoffelspalten werden in Paprikapulver und Curry mariniert, und schmecken so viel besser als aus dem Tiefkühlregal!

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

55 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
600 g
Kartoffeln, festkochend
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1 TL
Currypulver
Pfeffer
4 EL
Olivenöl
Salz

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüsseln Küchenpapier Backofen Schneebesen Backblech Backpapier

Zubereitung

1 / 3

Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Wedges abgießen und trocken tupfen.


600 g Kartoffeln, festkochend
Messer | Schneidebrett | Schüsseln | Küchenpapier
Kartoffeln waschen

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C /Umluft: 200 °C). Paprikapulver, Curry, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit Kartoffeln vermengen.


TL Paprikapulver, edelsüß | TL Currypulver | Pfeffer | 4 EL Olivenöl
Backofen | Schneebesen

3 / 3

Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Wedges mit Salz würzen.


Salz
Backblech | Backpapier

Ihr seid Kräuterjunkies? Dann schmeißt frischen Rosmarin und Thymian mit aufs Blech. 

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...