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Kartoffel-Wedges

Kartoffel-Liebhaber aufgepasst: Hier kommt das ultimative Rezept für Wedges. Die Kartoffelspalten werden in Paprikapulver und Curry mariniert, und schmecken so viel besser als aus dem Tiefkühlregal!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Ihr seid Kräuterjunkies? Dann schmeißt frischen Rosmarin und Thymian mit aufs Blech. 

Kartoffel-Wedges

Kartoffel-Liebhaber aufgepasst: Hier kommt das ultimative Rezept für Wedges. Die Kartoffelspalten werden in Paprikapulver und Curry mariniert, und schmecken so viel besser als aus dem Tiefkühlregal!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
1 Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, edelsüß
Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Teelöffel
Currypulver
Currypulver
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Wedges abgießen und trocken tupfen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C /Umluft: 200 °C). Paprikapulver, Curry, Pfeffer und Olivenöl verrühren und mit Kartoffeln vermengen.

3.
Schritt

Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen. Wedges mit Salz würzen.

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