Klassiker

Schnelle selbst gemachte Mayonnaise

(51)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Grundrezept für klassische Mayonnaise mit Pflanzenöl, Eigelb und Dijonsenf gesucht? Mit diesem Rezept ist eure selbst gemachte Mayo in 5 Minuten fertig!

Boris
Boris, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Eigelb, Größe M
1
TL
Senf, mittelscharf
0,5
Zitrone
400
ml
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Schneebesen Schüssel
schließen

Zubereitung

1 / 1

Eigelbe, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Öl unter Rühren zugeben, bis die Masse fest wird. Darauf achten, dass das Öl gleichmäßig eingegossen wird, damit sich die Masse nicht trennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 Eigelb, Größe M | 1 TL Senf, mittelscharf | 400 ml Pflanzenöl | 0,5 Zitrone | Salz und Pfeffer
Schneebesen | Schüssel

Einfacher ist es, alle Zutaten in ein hohes Gefäß zu geben und zu einer Mayonnaise hochzuziehen, sprich mit dem Stabmixer kräftig durchzurühren. Bei Unsicherheit guckt unbedingt in unser Mayonnaise-Tutorial! Dort erklären wir euch Schritt für Schritt, was zu tun ist.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden