Klassiker

Schnelle selbst gemachte Mayonnaise

Grundrezept für klassische Mayonnaise mit Pflanzenöl, Eigelb und Dijonsenf gesucht? Mit diesem Rezept ist eure selbst gemachte Mayo in 5 Minuten fertig!

Boris
Boris, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Eigelb, Größe M
1 TL
Senf, mittelscharf
0,5
Zitrone
400 ml
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Schneebesen Schüssel

Zubereitung

1 / 1

Eigelbe, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Öl unter Rühren zugeben, bis die Masse fest wird. Darauf achten, dass das Öl gleichmäßig eingegossen wird, damit sich die Masse nicht trennt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 Eigelb, Größe M | 1 TL Senf, mittelscharf | 400 ml Pflanzenöl | 0,5 Zitrone | Salz und Pfeffer
Schneebesen | Schüssel

Einfacher ist es alle Zutaten in ein hohes Gefäß zu geben und zu einer Mayonnaise hochzuziehen. Bei Unsicherheit guckt unbedingt in unser Mayonnaise-Tutorial! Dort erklären wir euch Schritt für Schritt, was zu tun ist.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...