Fried Chicken mit Spinat-Buttermilch-Dip auf hellem Untergrund, von oben fotografiert.

Fried Chicken mit Spinat-Buttermilch-Dip

Das amerikanische frittierte Gold servieren wir zur Abwechslung mit einem erfrischenden Dip aus Buttermilch und Spinat. Buttermilk fried chicken at its best!

Hannes, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500 ml Buttermilch, max. 1 % Fett
400 g Hähnchenbrustfilets
80 g Weizenmehl (Type 405)
0.5 EL Cayennepfeffer
0.5 EL Paprikapulver
0.5 EL Knoblauchpulver
0.5 EL Speisestärke
0.5 EL Backpulver
0.5 EL Speisestärke
0.5 EL Salz
1 EL Currypaste, grün
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
100 g Blattspinat
1 EL Ahornsirup

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebretter Schüsseln Schüsseln Siebe Gefäße, hoch Stabmixer Gabeln Töpfe Herd

Zubereitung

1 / 5

Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und vom Innenfilet trennen. Sehnen- und Fettteile vorsichtig mit dem Messer abtrennen. Hähnchenbrust und Innenfilet in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Hähnchenteile in eine Schüssel geben, mit etwa 2/3 der Buttermilch auffüllen und ca. 10 Minuten marinieren.


330 ml Buttermilch, (max. 1 % Fett) | 400 g Hähnchenbrustfilets
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Schüssel
Hähnchen auslösen

2 / 5

In einer weiteren Schüssel Mehl, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Backpulver, Speisestärke und Salz miteinander vermengen.


80 g Weizenmehl (Type 405) | 0.5 EL Cayennepfeffer | 0.5 EL Paprikapulver | 0.5 EL Knoblauchpulver | 0.5 EL Speisestärke | 0.5 EL Backpulver | 0.5 EL Salz
Schüssel

3 / 5

Blattspinat waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Etwa eine Hand voll Blattspinat zur Seite legen, restlichen Blattspinat in ein hohes Gefäß geben. Restliche Buttermilch, Ahornsirup und Currypaste dazugeben und mit einem Pürierstab alles fein pürieren.


170 ml Buttermilch, (max. 1 % Fett) | 70 g Blattspinat | 1 EL Ahornsirup | 1 EL Currypaste, grün
Sieb | Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 5

Hähnchenteile mit einer Gabel aus der Buttermilch holen, kurz abtropfen lassen und im gewürzten Mehl wenden. Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchenteile ca. 3 Minuten rundherum goldbraun frittieren. Nach dem Frittieren überschüssiges Fett der Hähnchenteile abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Gabel | Topf | Herd

5 / 5

Restlichen Spinat auf einer Platte verteilen, den Dip in eine kleine Schüssel füllen und mit den Hähnchenteilen servieren.


30 g Blattspinat

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