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Ossobuco
Klassiker

Ossobuco

Deine Mutter! Von ihr kennst du sicherlich dieses köstliche Schmorgericht. Auch wenn du es niemals wie deine Mutter hinbekommen wirst, aber mit diesem Rezept kommst du ihr gefährlich nahe.

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Wissenswertes
Garzeit: 90 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 115 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 599.0 (kcal)
Eiweiß (g): 62.0 (g)
Fett (g): 27.0 (g)
KH (g): 19.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Zum Ossobuco empfehlen wir cremige Polenta oder ein Risotto.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

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Zwiebel
Zwiebeln
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Möhre
Möhren
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Staudensellerie
Staudensellerie
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Kalbsbeinscheibe
Kalbsbeinscheiben
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
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Mehl
Mehl
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
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Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Rinderfond
Rinderfond
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose Dosen
Tomaten, geschält
Tomaten, geschält
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Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen und würfen. Sellerie waschen, klein schneiden. Kalbsbeinscheiben waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.

2.
Schritt

Zwiebelwürfel in den Bräter geben und anbraten. Möhren und Sellerie zugeben und mitbraten. Tomatenmark einrühren und mit Weißwein und Fond ablöschen. Tomaten, Lorbeer und Thymian hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Kalbsbeinscheiben in die Soße geben und im heißen Ofen ca. 1 1/2 Stunden mit geschlossenem Deckel schmoren.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit Salz bestreuen. Anschließend mit dem Messerrücken Knoblauch zerdrücken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale abreiben. Vorbereitete Zutaten mischen.

4.
Schritt

Die Kalbsbeinscheiben mit der Soße anrichten. Die Gremolata über den Kalbsbeinscheiben verteilen und servieren.

Video zu Ossobuco