Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Kartoffelpüree sollte nicht mit einem Schneebesen längere Zeit verrührt werden, sonst wird es leimig. Stattdessen Gewürze einfach mit einem Löffel unterrühren. Der Klassiker ist zu langweilig? Dann probiert mal unser gebackenes Kartoffelpüree aus dem Ofen. 


Kartoffelpüree selber machen

Dein Gericht steht, aber dir fehlt noch eine Beilage? Dann probier dich mal an unserem einfachen Kartoffelpüree. Mit nur ein paar Handgriffen fertig – und super lecker.

Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Kartoffelpüree sollte nicht mit einem Schneebesen längere Zeit verrührt werden, sonst wird es leimig. Stattdessen Gewürze einfach mit einem Löffel unterrühren. Der Klassiker ist zu langweilig? Dann probiert mal unser gebackenes Kartoffelpüree aus dem Ofen. 


Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
200 Milliliter Milliliter
Milch (Fett 3,8 %)
Milch (Fett 3,8 %)
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln waschen, trocken tupfen, schälen und vierteln. In einem Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten kochen.


2.
Schritt

Kartoffeln nach dem Kochen abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erwärmen und zusammen mit der Butter unter die Kartoffeln rühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.

Die neuesten Rezepte