Kartoffelpüree selber machen

Dein Gericht steht, aber dir fehlt noch eine Beilage? Dann probier dich mal an unserem einfachen Kartoffelpüree. Mit nur ein paar Handgriffen fertig – und super lecker.

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 kg
Kartoffel, mehligkochend
1 TL
Salz
200 ml
Milch, 3,8 % Fett
30 g
Butter
Muskatnuss, gemahlen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Sparschäler Topf Kartoffelstampfer Teigschaber

Zubereitung

1 / 2

Kartoffeln waschen, trocken tupfen, schälen und vierteln. In einem Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten kochen.



1 kg Kartoffel, mehligkochend | 1 TL Salz
Messer | Schneidebrett | Sparschäler | Topf

2 / 2

Kartoffeln nach dem Kochen abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch erwärmen und zusammen mit der Butter unter die Kartoffeln rühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken.


200 ml Milch, 3,8 % Fett | 30 g Butter | Muskatnuss, gerieben
Kartoffelstampfer

Kartoffelpüree sollte nicht mit einem Schneebesen längere Zeit verrührt werden, sonst wird es leimig. Stattdessen Gewürze einfach mit einem Löffel unterrühren. Der Klassiker ist zu langweilig? Dann probiert mal unser gebackenes Kartoffelpüree aus dem Ofen. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

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