Wir machen Kartoffelpüree mal anders – und zwar in Muffin-Form! Frischkäse und Sahne sorgen dafür, dass die beliebte Beilage richtig cremig wird. Damit der Kartoffelmuffin dann auch noch richtig knusprig wird, einfach alles im Ofen mit Käse überbacken.
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
750 g Kartoffeln, mehligkochend |
Salz |
80 ml Milch, 1,5 % Fett |
100 ml Sahne |
100 g Butter |
Pfeffer |
Muskatnuss, gerieben |
5 Eiklar, Größe M |
125 g Frischkäse, Doppelrahmstufe |
200 g Bergkäse |
469 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
34 g
Fett
20 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Dazu empfehlen wir etwas Feldsalat mit einem leichten Dressing. Oder diesen Frühlingssalat mit Sauerampferdressing, wenn ihr nochmal etwas Besonderes ausprobieren möchtet.
Bock auf mehr?
Lade Daten...