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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 469 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 34 g
KH: 20 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Dazu empfehlen wir etwas Feldsalat mit einem leichten Dressing.

Gebackenes Kartoffelpüree mit Bergkäse

Wir machen Kartoffelpüree mal anders - und zwar in Muffin-Form! Frischkäse und Sahne sorgen dafür, dass die beliebte Beilage richtig cremig wird. Damit der Kartoffelmuffin dann auch noch richtig knusprig wird, einfach alles im Ofen mit Käse überbacken. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 469 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 34 g
KH: 20 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Dazu empfehlen wir etwas Feldsalat mit einem leichten Dressing.

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

750 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
0
Salz
Salz
80 Milliliter Milliliter
Milch (1,5% Fett)
Milch (1,5% Fett)
100 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
5
Eiweiß (Größe M)
Eiweiße (Größe M)
125 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 Gramm Gramm
Bergkäse
Bergkäse
0
Olivenöl zum Einfetten
Olivenöl zum Einfetten

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Anschließend in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, Salz zugeben und ca. 15 Minuten kochen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Milch, Sahne und Butter in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend beiseitestellen. 

3.
Schritt

Kartoffeln abgießen und ca. 2 Minuten ausdämpfen lassen. Anschließend stampfen und die warme Milch-Buttermischung zugeben. 

4.
Schritt

Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Frischkäse unter die Kartoffelmasse rühren und vorsichtig den Eischnee unterheben. 

5.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Bergkäse in Scheiben schneiden. Muffinform mit Öl einfetten. Kartoffelmasse in die Muffinform füllen, Käse darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. 

6.
Schritt

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Video zu Gebackenes Kartoffelpüree mit Bergkäse

Gebackenes Kartoffelpüree mit Bergkäse

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