Fruehlingssalat Mit Sauerampferdressing
Gesund

Frühlingssalat mit Sauerampferdressing

Frisch geplückter Sauerampfer, bunte Kirschtomaten und knackige Radieschen – damit pimpen wir im Frühling unseren Römersalat. Dazu gibt's warmes Ciabatta.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

1 Römersalat
5 Kirschtomaten, gelb
5 Kirschtomaten, rot
4 Radieschen
1 Stange Frühlingszwiebel

Für das Dressing

20 Blätter Sauerampfer
1 EL Limettensaft
1 TL Brauner Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl

Sonstiges

2 Ciabatta-Brötchen
2 EL Butter, weich
Salz

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebretter Messer Pfannen Herd

Zubereitung

Roemersalatherz Schneiden

1 / 4

Für den Salat Römersalatherzen aufbrechen, waschen, trocken schütteln und die großen Blätter klein schneiden. Kirschtomaten, Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen und trocknen. Kirschtomaten halbieren, Radieschen in Scheiben und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.


1 Römersalat | 5 Kirschtomaten, gelb | 5 Kirschtomaten, gelb | 4 Radieschen | 1 Stange Frühlingszwiebel
Sauerampferdressing

2 / 4

Für das Dressing Sauerampfer waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einer Schüssel Limettensaft, brauner Zucker und Salz so lange verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Sauerampfer und Pfeffer dazu geben und mit Olivenöl verrühren.


20 Blätter Sauerampfer | 1 EL Limettensaft | 1 TL Brauner Zucker | Salz | Pfeffer | 4 EL Olivenöl
Schüssel | Schneidebrett | Messer
Ciabatta In Pfanne

3 / 4

Ciabattabrötchen aufschneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Salz einstreuen und Brötchenhälften mit der der Schnittseite nach unten in die Pfanne legen und anrösten.


2 Ciabatta-Brötchen | 2 EL Butter, weich | Salz
Pfanne | Herd

4 / 4

Salatzutaten vermengen, mit Sauampferdressing marinieren und mit Ciabatta servieren.


Es können nicht nur die Blätter, sondern auch die Blüten und Jungtriebe vom Sauerampfer gegessen werden. Was man noch mit Sauerampfer machen kann? Zum Beispiel eine Grüne Buddha Bowl mit Spinat, Brokkoli und Sauerampfer.

Till, Foodstyling

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