Grüne Buddha Bowl mit Spinat und Brokkoli
Na, wenn der Buddha bei dieser trendigen Bowl nicht neidisch wird! Prall und grün gefüllt mit Brokkoli, Spinat, Erbsen und Avocado ist sie ein essbares Kunstwerk. Richtig lecker: das spritzige Limetten-Dressing!
Zutaten
Zubereitung
Brokkoli waschen und Röschen abschneiden. Strunk großzügig schälen und Inneres fein schneiden. Erbsen aus der Schote lösen. Brokkoli, Strunk und Erbsen ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und direkt in Eiswasser abschrecken.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. Dill und Sauerampfer waschen, trocken schütteln und grob zupfen.
Für das Dressing Limettensaft, Öl und Sojasoße vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünes Gemüse mit Avocado und Kräutern anrichten und mit Dressing servieren.