1. FOODBOOM
  2. rezeptsammlungen
  3. sommersalate-und-dressings
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Mazzetti
Sammlung

Sommer, Sonne und Salat – das sind unsere Highlights der Saison

Für mehr Abwechslung auf den (Sommer-)Salattellern dieser Welt haben wir 5 einfache und super leckere Salate mit dem "gewissen Etwas" für euch kreiert. Langweilige Salate will schließlich niemand, schon gar nicht wir – also, ran an die Salatschüsseln und los geht's!

Miriam
Miriam, Redaktion

Euch fehlt die nötige Inspiration in der Salatschüssel? Kein Problem, wir helfen gerne! hier sind unsere besten und buntesten Salatkreationen für euch. Für einen entspannten, leichten und geschmackvollen Sommer-Salat-Genuss– lasst euch überraschen.

Spinatsalat mit Honig-Senf-Vinaigrette und Ciabatta-Chips

Lust auf grünen Salat, aber Eisberg- und Römersalat sind zu langweilig? Wie wäre es mit einem mediterranen Spinatsalat mit Honig-Senf-Vinaigrette? Ein paar getrocknete Tomaten und angeröstete Pinienkerne dazu, so landet auch gleich ein Hauch Italien in eurer Salatbowl. Abgerundet wird unser gesund-leckerer Salat – Blattspinat ist reich an Vitamin A und Vitamin C – mit einer easy Vinaigrette aus Honig, Senf, Olivenöl und einem guten Schuss Balsamico (wir empfehlen Mazzetti Aceto Balsamico di Modena Tino Tipico). Übrigens, ein kleines Add-On haben wir noch in petto: goldbraune, super krosse Knoblauch-Ciabatta-Chips! Diese Kombi solltet ihr diesen Sommer wirklich nicht verpassen.

Rote-Bete-Salat mit Ricotta und Nusskaramell

Ein Traum in Rot, das ist unser Rote-Bete-Salat mit Himbeeren, Ricotta und Nusskaramell! Und dabei ist der so einfach zuzubereiten: Rote Bete schnippeln, Himbeeren darauf, ein paar Kleckse Ricotta dazu, Petersilie darüber – fast fertig. Zur perfekten Gaumenharmonie einfach etwas gutes Olivenöl und Mazzetti Tino Tipico darüber, yummy! Das Highlight: selbstgemachter Nusskaramell aus Pinienkernen, Zucker und etwas Balsamico – crunchy, nussig, süß und lecker!

Fruchtiger Nudelsalat mit Minz-Dressing

Für alle, die nicht ganz ohne Carbs auskommen, gibt’s Nudelsalat. Aber natürlich nicht irgendeinen Nudelsalat, sondern unseren fruchtigen Nudelsalat mit Minz-Dressing. Wir kombinieren die Penne dabei mit süßen Pfirsichspalten, knackigen Zuckerschoten, saftigen Tomaten und aromatischem Pecorino – ein wahrer Salattraum! Dazu ein Kräuterdressing, das es in sich hat: frische Minze, heller Balsamico (Mazzetti Condimento Bianco), Olivenöl, Salz & Pfeffer. So fruchtig-lecker habt ihr Nudelsalat bestimmt noch nicht gegessen!

Tortellinisalat mit Rucola und Parmesan

Wem selbst Nudelsalat zu classy ist, der sollte sich an unseren Tortellinisalat mit Rucola und Parmesan halten. Ganz egal, auf welche Tortellinifüllung ihr heute Lust habt (Käse, Fleisch, Ricotta-Spinat?), die Kombi aus Rucola, Tomaten, Oliven und Parmesan, passt einfach immer. Dazu eine leichte Honig-Vinaigrette mit hellem Balsamico (Mazzetti Condimento Bianco) und Olivenöl – so steht der Picknick- oder Balkon-Schlemmerei nichts im Wege!

Panzanella mit weißen Bohnen, Rucola und Knoblauch-Vinaigrette

Panza-was? Panzanella! Der klassische Brotsalat aus Bella Italia landet mit diesem Rezept in einem neuen (Sommer-)Gewand in der Salatschüssel: als Panzanella mit Bohnen, Rucola und Knobi-Vinaigrette. Die krossen Ciabattawürfel werden mit weißen Bohnen, knackig-frischem Rucola und roter Zwiebel gemischt. Als Dressing gibt’s dazu eine echte Power-Vinaigrette aus selbstgemachtem Knoblauchöl, Condimento Bianco von Mazzetti und Salz & Pfeffer. Vorsicht, bei diesem Salat ist Aufhören quasi unmöglich, sooo lecker ist der!

Bock auf mehr?

Lade Daten...