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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Trocken gelagert hält sich der Karamell mehrere Tage. Es lohnt sich also mehr zu machen! Der schmeckt übrigens auch super zu Mascarpone-Eis.

Rote-Bete-Salat mit Ricotta und Nusskaramell

Eine Kombi fürs Auge und den Gaumen: erdige Rote Bete, süße Himbeeren, etwas cremiger Ricotta und für den extra Crunch gibt's selbst gemachten Karamell mit Pinienkernen on top. Einfach lecker!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Trocken gelagert hält sich der Karamell mehrere Tage. Es lohnt sich also mehr zu machen! Der schmeckt übrigens auch super zu Mascarpone-Eis.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Nusskaramell:
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
2 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Für den Salat:
300 Gramm Gramm
Rote Bete, vorgegart
Rote Bete, vorgegart
100 Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
100 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Karamell Pinienkerne und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen und leicht golden ist, mit Essig ablöschen und kurz einkochen lassen. Nusskaramell auf Backpapier abkühlen lassen.

2.
Schritt

Für den Salat die Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.

3.
Schritt

Rote Bete auf Teller anrichten und gleichmäßig mit Himbeeren und Ricotta toppen. Petersilie, Essig und Olivenöl darüber geben und den Nusskaramell darüber bröseln.

Video zu Rote-Bete-Salat mit Ricotta und Nusskaramell

Rote-Bete-Salat mit Himbeeren und Ricotta, daneben eine gelbe Schale mit Nusskaramell

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