Mazzetti

Tortellinisalat mit Rucola und Parmesan

Nudelsalat-Upgrade gefällig? Bei uns landen Tortellini statt normaler Pasta in der Salatschüssel. Zusammen mit Rucola, Oliven, Tomaten und Parmesan schmeckt dieser Salat nach Italien pur!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Wenn der Rucola schon ein bisschen eingefallen ist, einfach für 5 Minuten in Eiswasser legen. Alles über Tortellini, erfahrt in Alisas Artikel Tortellini selber machen wie in Italien!

Tortellinisalat mit Rucola und Parmesan

Nudelsalat-Upgrade gefällig? Bei uns landen Tortellini statt normaler Pasta in der Salatschüssel. Zusammen mit Rucola, Oliven, Tomaten und Parmesan schmeckt dieser Salat nach Italien pur!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
200 Gramm Gramm
Tortellini
Tortellini
1 Handvoll Handvoll
Rucola
Rucola
2
Tomate
Tomaten
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
20
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
Für die Vinaigrette:
3 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und auskühlen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Salat Rucola waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Parmesan klein bröckeln. Oliven in Ringe schneiden.

3.
Schritt

Für die Vinaigrette Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Honig und Olivenöl einrühren.

4.
Schritt

Tortellini, Rucola und Oliven mit der Hälfte der Vinaigrette vermengen. Tomatenscheiben (wie bei einem Carpaccio) leicht überlappend auf die Teller legen, Tortellinisalat darauf anrichten, mit restlicher Vinaigrette beträufeln und mit Parmesan toppen.

Die neuesten Rezepte