Mazzetti

Panzanella mit weißen Bohnen, Rucola und Knoblauch-Vinaigrette

Der italienische Brotsalat aus krossen Ciabattawürfeln, Rucola, weißen Bohnen und roten Zwiebeln kommt hier mit ordentlich Bums auf die Teller. Die Knoblauch-Vinaigrette macht spontanes Knutschen zwar unmöglich, schmeckt aber umso leckerer – es lohnt sich also!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Damit das Brot schön knusprig bleibt, solltet ihr die Vinaigrette erst kurz vor dem Servieren darüber geben. Schon unseren Panzanella mit Heidelbeeren gesehen?

Panzanella mit weißen Bohnen, Rucola und Knoblauch-Vinaigrette

Der italienische Brotsalat aus krossen Ciabattawürfeln, Rucola, weißen Bohnen und roten Zwiebeln kommt hier mit ordentlich Bums auf die Teller. Die Knoblauch-Vinaigrette macht spontanes Knutschen zwar unmöglich, schmeckt aber umso leckerer – es lohnt sich also!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Vinaigrette:
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für den Salat:
0,5
Ciabatta
Ciabatta
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2 Handvoll Handvoll
Rucola
Rucola
100 Gramm Gramm
weiße Bohnen (Dose)
weiße Bohnen (Dose)

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin scharf anbraten und abkühlen lassen. Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Knoblauchöl langsam unterrühren.

2.
Schritt

Für den Salat das Ciabatta grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun anrösten.

3.
Schritt

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Bohnen abtropfen lassen.

4.
Schritt

Alle Zutaten vermengen und mit der Vinaigrette beträufeln.

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