Panzanella mit Heidelbeeren
Daily Boom

Panzanella mit Heidelbeeren

Man nehme ein Ciabatta vom Vortag, kombiniere es mit Rucola, Kirschtomaten und Senf – et voilá: so schnell hat man einen leckeren italienischen Brotsalat!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Ciabattas
120 ml Olivenöl
1 Prise Salz
2 Zwiebeln, rot
1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten, bunt
100 g Heidelbeeren
75 g Rucola
6 Stiele Basilikum
50 ml Balsamico-Essig, hell
1 TL Senf
4 EL Zucker
1 Prise Pfeffer

Du brauchst:

Schneebesen Schneebesen Pfannen Messer Küchenpapier
1077 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
63 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Brotwürfel anrösten

1 / 5

Ciabatta in Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel ca. 6–7 Minuten rösten und mit Salz würzen. Auf einem Küchenpapier abtropfen.


300 g Ciabattas | 5 ml Olivenöl | Prise Salz
Pfanne | Messer | Küchenpapier
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten halbieren.

2 / 5

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren.


2 Zwiebeln, rot | 1 Knoblauchzehe | 400 g Kirschtomaten, bunt
Knoblauch schnell schälen
Tomaten und Zwiebeln anbraten

3 / 5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kirschtomaten zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Anschließend kalt stellen.


2 ml Olivenöl
Rucola waschen und grob zerzupfen

4 / 5

Heidelbeeren waschen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.


100 g Heidelbeeren | 75 g Rucola
Für die Panzanella das Dressing zusammenrühren

5 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl langsam unterrühren. Alle Zutaten bis auf das Brot vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Brot unter den Salat mischen und servieren.


6 Stiele Basilikum | 50 ml Balsamico-Essig, hell | 1 TL Senf | 4 EL Zucker | 6 ml Olivenöl | Prise Salz | Prise Pfeffer
Basilikum schneiden
Aus dem Rezept lassen sich auch schnelle Häppchen zaubern. Dazu das Brot in Scheiben schneiden und rösten. Die restlichen Zutaten wie beschrieben zubereiten und auf die gerösteten Brotscheiben verteilen.
Tom, Foodstyling

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