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Panzanella mit Heidelbeeren

Man nehme ein Ciabatta vom Vortag, kombiniere es mit Rucola, Kirschtomaten und Senf – et voilá: so schnell hat man einen leckeren italienischen Brotsalat!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 65 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1077 kcal
Eiweiß: 17 g
Fett: 63 g
KH: 108 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Aus dem Rezept lassen sich auch schnelle Häppchen zaubern. Dazu das Brot in Scheiben schneiden und rösten. Die restlichen Zutaten wie beschrieben zubereiten und auf die gerösteten Brotscheiben verteilen.

Panzanella mit Heidelbeeren

Man nehme ein Ciabatta vom Vortag, kombiniere es mit Rucola, Kirschtomaten und Senf – et voilá: so schnell hat man einen leckeren italienischen Brotsalat!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Ciabatta
Ciabatta
120 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
400 Gramm Gramm
bunte Kirschtomate
bunte Kirschtomaten
100 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
75 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
6 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
50 Milliliter Milliliter
weißer Balsamicoessig
weißer Balsamicoessig
1 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
4 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Brotwürfel anrösten

Ciabatta in Würfel schneiden. 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel ca. 6–7 Minuten rösten und mit Salz würzen. Auf einem Küchenpapier abtropfen.

2.
Schritt
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten halbieren.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren.

3.
Schritt
Tomaten und Zwiebeln anbraten

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Kirschtomaten zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Anschließend kalt stellen.

4.
Schritt
Rucola waschen und grob zerzupfen

Heidelbeeren waschen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen.

5.
Schritt
Für die Panzanella das Dressing zusammenrühren

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl langsam unterrühren. Alle Zutaten bis auf das Brot vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Brot unter den Salat mischen und servieren.

Video zu Panzanella mit Heidelbeeren

Panzanella mit Heidelbeeren

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