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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Um das Ciabatta hauchdünn schneiden zu können, könnt ihr es vorher leicht anfrieren! Richtig lecker schmeckt Knoblauch-Ciabatta auch bei unserer Bruschetta mit Tomaten, Datteln und Pecorino.

Spinatsalat mit Honig-Senf-Vinaigrette und Ciabatta-Chips

Popeye würde Augen machen bei diesem knackig-grünen Salat mit Spinat, getrockneten Tomaten und Pinienkernen. Dazu gibt's süß-scharfes Honig-Senf-Dressing und crunchy Knobi-Ciabatta – mehr geht nicht. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Um das Ciabatta hauchdünn schneiden zu können, könnt ihr es vorher leicht anfrieren! Richtig lecker schmeckt Knoblauch-Ciabatta auch bei unserer Bruschetta mit Tomaten, Datteln und Pecorino.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Vinaigrette:
4 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
0
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0,5 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Salat:
100 Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
6
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
Für die Chips:
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0,5
Ciabatta
Ciabatta
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Vinaigrette Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Honig, Senf und Olivenöl einrühren.

2.
Schritt

Für den Salat Spinat waschen und trocken schütteln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.

3.
Schritt

Für die Ciabatta-Chips Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus der Pfanne nehmen und die Brotscheiben im heißen Olivenöl von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen und mit etwas Salz würzen.

4.
Schritt

Spinat und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen, Pinienkerne darüber geben und Salat mit den Brotchips servieren.

Video zu Spinatsalat mit Honig-Senf-Vinaigrette und Ciabatta-Chips

Spinatsalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und krossen Ciabattascheiben in dunklem Teller auf hellgrauem Untergrund

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