1. FOODBOOM
  2. rezeptsammlungen
  3. karottenkuchen-rezepte
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sammlung

Backvergnügen mit saftigen Karottenkuchen

Es ist allerhöchste Zeit, die Backschürze umzuschnallen, saftigen Teig anzurühren und Backformen einzufetten. Es ist Zeit für Möhrenkuchen! Für euch gesammelt findet ihr hier unsere Top 5-Rezepte für Karottenkuchen.

Alisa
Alisa, Redaktion

Wann ist die richtige Zeit, sich zwischen dreckigen Schüsseln, heiß laufenden Handrührgeräten und gefetteten Backformen auszutoben? Genau, immer! Und wann ist die richtige Zeit, die selbst gebackenen Kuchen anzuschneiden? Wenn es nach uns geht, auch IMMER! Unsere 5 liebsten Karottenkuchen schmecken am wuseligen Schreibtisch, in der vollgestopften Bahn und im gemütlichen Bett – vor und nach dem Schlafen! 

Original Carrot Cake

Ein saftiger Kuchenteig mit cremigem Sahnejoghurt, grob gehackten Walnüssen und aromatischer Vanille landet für 40 Minuten in eurem heißen Backofen, bevor ihr ihn mit einem luftigen Frischkäse-Frosting mit Limette perfektioniert! Das Rezept gibt’s hier!

Angeschnittener Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting und Fingermöhren als Deko vor hellblauem Hintergrund
Der Beste der Besten: Original Carrot Cake

Veganer Carrot Cake

Drei Schichten süßes Vanille-Frosting zwischen Kuchenteig mit kernigem Dinkelmehl, gemahlenen Haselnüssen und – tada! – frischen Möhren. Der vegane Carrot Cake ist geboren!

Geschichteter veganer Karottenkuchen auf einer Tortenplatte vor hellblauem Hintergrund
Der Original Carrot Cake goes vegan!

Saftiger Möhrenkuchen

Die Zutatenliste dieses Möhrenkuchens beinhaltet nicht nur Eier, Mehl, Zucker und Möhren, sondern auch zerbröseltes Zwieback, das ihr mit viel Umdrehungen unter den Teig rührt. Und nachdem ihr den saftigen Kuchen aus der Form befreit habt, bedeckt ihr ihn mit dunkler Kuvertüre, gehackten Haselnüssen und süßen Marzipanmöhren. Nice!

Angeschnittener runder Möhrenkuchen mit Schokolade auf Holztisch
Darf es noch ein kleines Stückchen sein? – Gerne auch ein großes Stück!

Möhren-Gugelhupf mit Kakao-Nuss-Füllung

Hier kommt ein Rezept für das besonders wilde Backaction-Vergnügen. Inmitten saftigen Teigs versteckt sich eine Kuchenfüllung der besonders cremigen Art: Frischkäse mit dunklem Kakao und knackiger Nussmischung. Habt ihr eure Gugelhupfform schon gefunden?

Angeschnittener Möhren-Gugelhupf mit Nuss-Kakao-Füllung, Zuckerguss und Nüssen oben drauf nebenliegend ein Messer
Saftiger Teig, cremige Füllung – ein Möhrenkuchen der Extraklasse

Möhrenkuchen mit Rhabarber

Ganz nach dem Vorbild von Rhabarberbarbara ist das letzte unserer TOP 5-Rezepte ein Möhrenkuchen mit saurem Rhabarber. Und das ist noch nicht alles! Orangensaft, Walnüsse und Kokosraspel machen den Teig perfekt. On top: eine Puderzucker-Glasur mit Zitronensaft.

Möhrenkuchen mit Rhabarber
Auch zum Frühstück ein Genuss: Möhrenkuchen mit Rhabarber und Kokos

Kein Ende den saftigen Kuchen mit... Gemüse! In unserer Galerie findet ihr süße Kuchen mit Zucchini, Süßkartoffeln und Kürbis!

Bock auf mehr?

Lade Daten...