Schon mal Möhrenkuchen selbstgemacht? Unsere Variante hat einen besonderen Twist: Es kommt Zwieback in den Rührteig. Unbedingt ausprobieren!
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
16 Stück
Für den Teig: | ||
150
g
Zwiebacke
| ||
325
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
1,5
Pck.
Backpulver
| ||
2
Bio-Zitronen
| ||
400
g
Möhren
| ||
8
Eier, Größe M
| ||
1
Prise
Salz
| ||
325
g
Zucker
| ||
Zum Garnieren: | ||
400
g
Kuvertüre, dunkel
| ||
12
Marzipan Rübli
| ||
70
g
Haselnüsse, gehackt, geröstet
| ||
Außerdem: | ||
Butter, zum Einfetten
| ||
Du brauchst:
2 Schüsseln Reibe 2 Saftpresse 2 Sparschäler 2 Handrührgerät, Knethaken 2 Backofen 2 Backpapier Springform, Ø 26 cm Pinsel 2 Herd 2 Töpfe Gefrierbeutel Nudelholz Messer SchneidebrettEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer den Möhrenkuchen pimpen will, kann einfach 1 TL Vanilleextrakt zu den geraspelten Möhren geben.