Schon mal Möhrenkuchen selbstgemacht? Unsere Variante hat einen besonderen Twist: Es kommt Zwieback in den Rührteig. Unbedingt ausprobieren!
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
16 Stück
Für den Teig: | ||
150
g
Zwiebacke
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325
g
Haselnüsse, gemahlen
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1,5
Pck.
Backpulver
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2
Bio-Zitronen
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400
g
Möhren
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8
Eier, Größe M
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1
Prise
Salz
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325
g
Zucker
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Zum Garnieren: | ||
400
g
Kuvertüre, dunkel
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12
Marzipan Rübli
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70
g
Haselnüsse, gehackt, geröstet
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Außerdem: | ||
Butter, zum Einfetten
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Du brauchst:
Schüsseln Reibe* Saftpresse Sparschäler* Handrührgerät, Knethaken* Backofen Backpapier* Springform, Ø 26 cm Pinsel* Herd Topf* Gefrierbeutel Nudelholz*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer den Möhrenkuchen pimpen will, kann einfach 1 TL Vanilleextrakt zu den geraspelten Möhren geben.