Klassiker

Original Carrot Cake

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir haben hier ein einfaches und unglaublich leckeres Rezept mit saftigem Möhrenkuchen und cremig süßem Frosting. Wann ihr den backen sollt? IMMER!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

16 Stück

Für den Kuchen:

1
Vanilleschote
200
g
Brauner Zucker
180
ml
Sonnenblumenöl
3
Eier, Größe M
2
TL
Zimt, gemahlen
3
EL
Joghurt, 10 % Fett
250
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Backpulver
0,5
TL
Salz
150
g
Walnüsse
Butter, zum Einfetten
Zucker
260
g
Möhren
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Für das Frosting:

300
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
120
g
Butter, weich
80
g
Puderzucker
1
Vanilleschote
1
TL
Salz
1
Bio-Limette
2
Handvoll
Walnüsse, zum Dekorieren
2
Fingermöhren
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Du brauchst:

Schneidebrett Schüssel Handrührgerät, Schneebesen Sparschäler Reibe Backofen Springform, Ø 26 cm Messer
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Zubereitung

1 / 4

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Öl, Eier, Vanillemark, Zimt und Joghurt in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und gründlich unterrühren. Möhren waschen, schälen, fein raspeln und unter die Masse heben. Walnüsse grob hacken und ebenfalls zugeben.


1 Vanilleschote | 200 g Brauner Zucker | 180 ml Sonnenblumenöl | 3 Eier, Größe M | 2 TL Zimt, gemahlen | 3 EL Joghurt, 10 % Fett | 250 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Backpulver | 260 g Möhren | 150 g Walnüsse
Schneidebrett | Handrührgerät, Schneebesen | Sparschäler | Reibe | Messer

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Springform mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen und im heißen Ofen mittig ca. 35 Minuten backen.


Butter, zum Einfetten | Zucker
Backofen | Springform, Ø 26 cm

3 / 4

In der Zwischenzeit für das Frosting Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse und Butter cremig aufschlagen und den Puderzucker unterrühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Creme mit Limettensaft, Vanillemark und Salz abschmecken. Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


1 Bio-Limette | 300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | 120 g Butter, weich | 80 g Puderzucker | 1 Vanilleschote | 1 TL Salz
Schüssel

4 / 4

Möhren waschen und trocken tupfen. Walnüsse grob hacken. Das Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Limettenschale, Walnüssen und Möhren dekorieren.


2 Fingermöhren | 2 Handvoll Walnüsse, zum Dekorieren

Butter und Zucker am Rand der Springform karamellisieren beim Backen. Super lecker!

Tom
Tom, Foodstyling

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