Klassischer Carrot Cake

Original Carrot Cake

Wir haben hier ein einfaches und unglaublich leckeres Rezept mit saftigem Möhrenkuchen und cremig süßem Frosting. Wann ihr den backen sollt? IMMER!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom
Butter und Zucker am Rand der Springform karamellisieren beim Backen. Super lecker!
Zutaten
16 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Kuchen
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
200 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
180 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
2 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
3 Esslöffel Esslöffel
Joghurt (Sahnejoghurt 10% Fett)
Joghurt (Sahnejoghurt 10% Fett)
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
150 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
0
Butter zum Einfetten
Butter zum Einfetten
260 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
Für das Frosting
300 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
120 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
80 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
2 Handvoll Handvoll
Walnüsse zum Dekorieren
Walnüsse zum Dekorieren
2
Fingermöhre
Fingermöhren
Zubereitung
1.
Schritt

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker, Öl, Eier, Vanillemark, Zimt und Joghurt in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verrühren. Mehl und Backpulver mischen und gründlich unterrühren. Möhren waschen, schälen, fein raspeln und unter die Masse heben. Walnüsse grob hacken und ebenfalls zugeben.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Springform mit Butter fetten und mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen und im heißen Ofen mittig ca. 35 Minuten backen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Frosting Limette heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse und Butter cremig aufschlagen und den Puderzucker unterrühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Creme mit Limettensaft, Vanillemark und Salz abschmecken. Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

4.
Schritt

Möhren waschen und trocken tupfen. Walnüsse grob hacken. Das Frosting gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Mit Limettenschale, Walnüssen und Möhren dekorieren.

Video zu Original Carrot Cake
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