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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Klassiker

Original Carrot Cake

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir haben hier ein einfaches und unglaublich leckeres Rezept mit saftigem Möhrenkuchen und cremig süßem Frosting. Wann ihr den backen sollt? IMMER!

Lisa
Lisa, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

2 Std

30 Min

Wartezeit

3 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Portionen

Für den Kuchen:

200
ml
Sonnenblumenöl, + etwas zum Einfetten
75
g
Zucker
75
g
Brauner Zucker
1
Pck.
Bourbon Vanillezucker
3
Eier
250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Form
0,5
TL
Salz
1
TL
Backpulver
0,5
TL
Zimt
1
Msp.
Nelke, gemahlen
230
g
Möhren, geschält, geraspelt
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Für das Frosting:

80
g
Butter, weich
180
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
100
g
Puderzucker
1
TL
Vanilleextrakt, optional
50
g
Pistazienkerne, gehackt
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Du brauchst:

3 SchüsselnSpringform, Ø 20 cm2 Schneebesen* TeigschaberBackofen2 Küchenwaage* LöffelMessbecherReibe* Sparschäler*
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Zubereitung

1 / 4

In einer großen Schüssel Öl, weißen und braunen Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen vermischen. Der Zucker wird sich nicht komplett im Öl auflösen, also einfach so lange rühren bis alles gut vermischt ist. Einzeln die drei Eier zugeben und nach jedem Ei die Mischung glatt rühren.


200 ml Sonnenblumenöl, + etwas zum Einfetten |75 g Zucker |75 g Brauner Zucker |1 Pck. Bourbon Vanillezucker |3 Stk. Eier
Schüssel | Schneebesen | Küchenwaage | Messbecher

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Nelken vermischen und anschließend zur Öl-Zucker-Ei-Mischung geben und alles glatt rühren bis keine Klumpen mehr im Teig sind. Zuletzt die geraspelten Möhren unterheben.


250 g Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Form |0,5 TL Salz |1 TL Backpulver |0,5 TL Zimt |1 Msp. Nelke, gemahlen |230 g Möhren, geschält, geraspelt
Schüssel | Teigschaber | Küchenwaage | Reibe | Sparschäler

3 / 4

Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben, mit einem Teigschaber glatt streichen und im Backofen bei 180 °C in der Ofenmitte ca. 25–30 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.


Springform, Ø 20 cm | Backofen

4 / 4

In der Zwischenzeit für das Frosting die Butter und den Puderzucker mit einem Schneebesen oder in der Küchenmaschine mit dem Schneebesenaufsatz aufschlagen. Danach Frischkäse und Vanilleextrakt untermischen. Dabei nicht zu lange rühren, sonst könnte das Frosting flüssig werden. Mit einem Löffel das Frosting auf dem Kuchen verteilen und mit gehackten Pistazien toppen.


80 g Butter, weich |180 g Frischkäse, Doppelrahmstufe |100 g Puderzucker |1 TL Vanilleextrakt, optional |50 g Pistazienkerne, gehackt
Schneebesen | Schüssel | Löffel

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Butter und Zucker am Rand der Springform karamellisieren beim Backen. Super lecker!

Lisa
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