Wir haben hier ein einfaches und unglaublich leckeres Rezept mit saftigem Möhrenkuchen und cremig süßem Frosting. Wann ihr den backen sollt? IMMER!
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
16 Stück
Für den Kuchen: | ||
1 Vanilleschote | ||
200 g Brauner Zucker | ||
180 ml Sonnenblumenöl | ||
3 Eier, Größe M | ||
2 TL Zimt, gemahlen | ||
3 EL Joghurt, 10 % Fett | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
0,5 TL Salz | ||
150 g Walnüsse | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Zucker | ||
260 g Möhren | ||
Für das Frosting: | ||
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
120 g Butter, weich | ||
80 g Puderzucker | ||
1 Vanilleschote | ||
1 TL Salz | ||
1 Bio-Limette | ||
2 Handvoll Walnüsse, zum Dekorieren | ||
2 Fingermöhren | ||
Du brauchst:
Schneidebrett* SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* Sparschäler* Reibe* BackofenSpringform, Ø 26 cmMesserZubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...