Carrot Cake goes vegan und steht dem amerikanischen Klassiker dabei in nichts nach: Saftiger Kuchen und ein süßes Frosting in drei Schichten. Rezept hier!
20 Min
Zubereitung
5 Std
20 Min
Wartezeit
5 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200
g
Dinkelmehl (Type 630)
| ||
150
g
Rohrzucker
| ||
400
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
1
Packung
Backpulver
| ||
300
g
Möhren
| ||
200
ml
Haferdrink
| ||
100
ml
Sonnenblumenöl
| ||
Für das Frosting: | ||
1
Vanilleschote
| ||
1
Bio-Limette
| ||
600
g
Soja-Frischkäse auf Mandelbasis
| ||
100
g
Puderzucker
| ||
1
Packung
Gelatine, vegan
| ||
Für die Deko: | ||
50
g
Schoko-Cookies, vegan
| ||
3
Fingermöhren, mit Grün
| ||
Zubereitung
Die Limette kann im Winter zum Beispiel auch durch eine Orange oder Ingwer ersetzt werden.