Ganz nach dem Vorbild von Rhabarberbarbara gibts hier einen exquisiten Kuchen mit knackigen Möhren und Nüssen. Richtig nice!
1 Std
30 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
2 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
230
g
Weizenmehl
| ||
1
EL
Zimt, gemahlen
| ||
2
TL
Backpulver
| ||
300
g
Möhren
| ||
300
g
Rhabarber
| ||
200
ml
Pflanzenöl
| ||
125
ml
Orangensaft
| ||
100
g
Walnüsse
| ||
100
g
Kokosflocken
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für die Glasur: | ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
0,5
Bio-Zitrone
| ||
180
g
Puderzucker
| ||
Außerdem: | ||
Weizenmehl, für die Form
| ||
Öl, für die Form
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für die Dekoration eignen sich zusätzliche Walnüsse, die auf den Zuckerguss gegeben werden können.