Möhrenkuchen mit Rhabarber

Möhrenkuchen mit Rhabarber

Ganz nach dem Vorbild von Rhabarberbarbara gibts hier einen exquisiten Kuchen mit knackigen Möhren und Nüssen. Richtig nice!

Veronique, Foodstyling

1 Std

30 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

2 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig

230 g Weizenmehl
1 EL Zimt, gemahlen
2 TL Backpulver
300 g Möhren
300 g Rhabarber
200 ml Pflanzenöl
125 ml Orangensaft
100 g Walnüsse
100 g Kokosflocken
1 Prise Salz

Für die Glasur

1 Pck. Vanillezucker
0.5 Bio-Zitronen
180 g Puderzucker

Sonstiges

Weizenmehl, für die Form
Öl, für die Form

Du brauchst:

Siebe Sparschäler Messbecher Reibe Schüsseln Backformen Schneebesen
398 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
27 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Mehl, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Im Anschluss Möhren waschen, schälen und mittels Reibe fein raspeln. Rhabarber waschen, von Blättern und holzigen Enden befreien, die Schale grob abziehen, den Rhabarber längs halbieren und in Würfel schneiden. Möhren und Rhabarber zusammen mit Öl und Orangensaft mischen und zum Mehl hinzugeben.


125 ml Orangensaft | 200 ml Pflanzenöl | 300 g Rhabarber | 300 g Möhren | 2 TL Backpulver | 1 EL Zimt, gemahlen | 230 g Weizenmehl
Sparschäler | Messbecher | Reibe | Schüssel

2 / 3

Walnüsse grob hacken, danach mit Kokosraspeln und Salz zum Mehl geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Teig in eine gefettete und mehlierte Form geben und ca. 45 Minuten backen lassen.


Öl, für die Form | Weizenmehl, für die Form | 1 Prise Salz | 100 g Kokosflocken | 100 g Walnüsse
Backform

3 / 3

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zitronensaft auspressen und mit Vanillezucker mischen. Anschließend gesiebten Puderzucker hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Glasur auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.


180 g Puderzucker | 1 Pck. Vanillezucker | Bio-Zitrone
Schneebesen
Für die Dekoration eignen sich zusätzliche Walnüsse, die auf den Zuckerguss gegeben werden können.
Veronique, Foodstyling

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