Möhrenkuchen mit Rhabarber

Ganz nach dem Vorbild von Rhabarberbarbara gibts hier einen exquisiten Kuchen mit knackigen Möhren und Nüssen. Richtig nice!

Veronique
Veronique, Foodstyling

1 Std

30 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

2 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig

230 g
Weizenmehl
1 EL
Zimt, gemahlen
2 TL
Backpulver
300 g
Möhren
300 g
Rhabarber
200 ml
Pflanzenöl
125 ml
Orangensaft
100 g
Walnüsse
100 g
Kokosflocken
1 Prise
Salz

Für die Glasur

1 Pck.
Vanillezucker
0,5
Bio-Zitrone
180 g
Puderzucker

Sonstiges

Weizenmehl, für die Form
Öl, für die Form

Du brauchst:

Schüssel Sieb Backform Messbecher Sparschäler Schneebesen Reibe
398 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
27 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Mehl, Zimt und Backpulver in einer Schüssel mischen. Im Anschluss Möhren waschen, schälen und mittels Reibe fein raspeln. Rhabarber waschen, von Blättern und holzigen Enden befreien, die Schale grob abziehen, den Rhabarber längs halbieren und in Würfel schneiden. Möhren und Rhabarber zusammen mit Öl und Orangensaft mischen und zum Mehl hinzugeben.


230 g Weizenmehl | 1 EL Zimt, gemahlen | 2 TL Backpulver | 300 g Möhren | 300 g Rhabarber | 200 ml Pflanzenöl | 125 ml Orangensaft
Schüssel | Messbecher | Sparschäler | Reibe

2 / 3

Walnüsse grob hacken, danach mit Kokosraspeln und Salz zum Mehl geben und zu einer homogenen Masse verrühren. Teig in eine gefettete und mehlierte Form geben und ca. 45 Minuten backen lassen.


100 g Walnüsse | 100 g Kokosflocken | 1 Prise Salz | Weizenmehl, für die Form | Öl, für die Form
Backform

3 / 3

Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zitronensaft auspressen und mit Vanillezucker mischen. Anschließend gesiebten Puderzucker hinzugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Glasur auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.


Bio-Zitrone | 1 Pck. Vanillezucker | 180 g Puderzucker
Schneebesen
Für die Dekoration eignen sich zusätzliche Walnüsse, die auf den Zuckerguss gegeben werden können.
Veronique
Veronique, Foodstyling

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