MENÜ
pesto-rosso.jpg
basics

Klassisches Pesto Rosso

Ein Star am Pesto-Himmel: Italienisches Pesto Rosso mit getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Parmesan. Das klassische Rezept schmeckt fruchtig-würzig und lässt die Augen von Pasta-Liebhabern leuchten.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till
Wenn man Knoblauchzehen andrückt, lassen sie sich ganz einfach schälen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Chilischote
rote Chilischoten
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Pinienkerne, Knoblauch und Co. am Start? Dann steht eurem Pesto nichts mehr im Weg!

2.
Schritt

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 

3.
Schritt

Anschließend abkühlen lassen und grob hacken.

4.
Schritt

Getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden.

5.
Schritt

Parmesan reiben.

6.
Schritt

Pinienkerne mit Tomaten, Knoblauch, Chili, Parmesan und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.