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Klassisches Pesto Rosso

Ein Star am Pesto-Himmel: Italienisches Pesto Rosso mit getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Parmesan. Das klassische Rezept schmeckt fruchtig-würzig und lässt die Augen von Pasta-Liebhabern leuchten.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Einfach
Preis: €€€
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Tipp von Till
Wenn man Knoblauchzehen andrückt, lassen sie sich ganz einfach schälen.
Zutaten
 2 Portionen
40 Gramm Pinienkerne
100 Gramm Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
1 Knoblauchzehe
0.5 rote Chilischote
20 Gramm Parmesan
5 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt
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Pinienkerne, Knoblauch und Co. am Start? Dann steht eurem Pesto nichts mehr im Weg!

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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 

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Anschließend abkühlen lassen und grob hacken.

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Getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden.

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Parmesan reiben.

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Pinienkerne mit Tomaten, Knoblauch, Chili, Parmesan und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.