Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 361 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 36 g
KH: 2 g
Bild von Giuseppe

Tipp von Giuseppe:

Wenn ihr nicht das ganze Pesto sofort aufbraucht, könnt ihr den Rest in ein Einmachglas geben und mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich das Pesto so problemlos 3–4 Tage. Das Pesto schmeckt übrigens super zu unseren Polentasticks!

Pesto alla Genovese

DER Klassiker der italienischen Küche – Pesto alla Genovese. Hier gibt es die einfache Variante für leckeres Basilikumpesto aus dem Mörser zum Nachmachen.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 361 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 36 g
KH: 2 g
Bild von Giuseppe

Tipp von Giuseppe:

Wenn ihr nicht das ganze Pesto sofort aufbraucht, könnt ihr den Rest in ein Einmachglas geben und mit etwas Olivenöl bedecken. Im Kühlschrank hält sich das Pesto so problemlos 3–4 Tage. Das Pesto schmeckt übrigens super zu unseren Polentasticks!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
grobes Meersalz
grobes Meersalz
1 Bund Bund
Basilikum
Basilikum
10 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
35 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano
15 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Pecorino Romano
Giovanni Ferrari Pecorino Romano
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas grobem Meersalz fein mahlen. 

2.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und zum Knoblauch in den Mörser geben. Alles solange mahlen bis das Pesto schön cremig ist.

3.
Schritt

Pinienkerne zugeben und weiter mahlen. Käse und Olivenöl nach und nach zugeben. Alles solange mahlen bis das Pesto homogen und cremig ist.

Die neuesten Rezepte