Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 664 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 28 g
KH: 76 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Zum Ausstreichen auf dem Backblech am besten einen leicht eingeölten Gummischaber verwenden, dann bleibt die Polenta nicht daran kleben. Zu diesen Sticks passt super unser Pesto alla Genovese!

Knusprige Polentasticks

Polenta kennst du nur als cremige Beilage? Weit gefehlt! Der italienische Maisgrieß kann so viel mehr! Hier kommt er als crunchy Fingerfood-Sticks auf die Teller, natürlich mit einer ordentlichen Portion Grana Padano. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 664 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 28 g
KH: 76 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Zum Ausstreichen auf dem Backblech am besten einen leicht eingeölten Gummischaber verwenden, dann bleibt die Polenta nicht daran kleben. Zu diesen Sticks passt super unser Pesto alla Genovese!

Zutaten

2 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Polenta:
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
300 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Maisgrieß (Polenta)
Maisgrieß (Polenta)
100 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Zusätzlich:
0
Maisgrieß (Polenta)
Maisgrieß (Polenta)
0
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten

Zubereitung

1.
Schritt

Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. In der Zwischenzeit Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben.

2.
Schritt

Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in den Topf geben und den Maisgrieß (Polenta) mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen und so lange garen (ca. 15 Minuten), bis die Polenta eine cremige homogene Konsistenz hat und sich vom Boden löst.

3.
Schritt

Parmesan reiben und in die Polenta einrühren. Polenta auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 1 cm dick ausstreichen und ca. 1 Stunde kaltstellen.

4.
Schritt

Polenta vom Blech stürzen und in ca. 1 cm x 7 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Polentasticks im zusätzlichen Maisgrieß (Polenta) wenden und von allen Seiten knusprig anbraten. Vor dem Verzehr auf einem Küchenkrepp leicht abkühlen lassen und nach Belieben etwas Salz darüber streuen.

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